Меню
16+

Городской округ Верхотурский

28.02.2018 16:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алые паруса ансамбля «Гномы»

Автор: Н.В. Репицына
Художественный руководитель народного коллектива хореографического ансамбля «Гномы»

22 февраля участники народного коллектива хореографического ансамбля «Гномы» вернулись из г. Сочи...

22 февраля участники народного коллектива хореографического ансамбля «Гномы» вернулись из г. Сочи, где проходила Первая Национальная премия в области эстрадного и детского танца «Приз хореографа Елены Барткайтис» (г. Сочи, ОК «Дагомыс»), культурный фонд Алые Паруса.

Краткая справка: Елена Барткайтис — Художественный руководитель эстрадного балета «Экситон» Заслуженный учитель России, обладатель государственной награды «Ордена Дружбы» и медали Дягилева «За пользу русской культуре», обладатель Российской Национальной премии «Совершенство», за вклад в развитие современной хореографии, Лауреат специального приза журнала «БАЛЕТ» «Сердце отдаю детям», художественный руководитель Эстрадного балета «Экситон» (г. Ульяновск). «Экситон» 12 -ти кратный чемпион мира по эстрадному танцу!

Елена Кировна Барткайтис — человек, который собрал всех нас. 27 коллективов со всей страны были приглашены на это событие. И участникам ансамбля «Гномы» посчастливилось быть в этом числе! Три напряженных рабочих дня пролетели на одном дыхании! Высокий уровень организации был создан фондом Алые паруса, а волшебную творческую атмосферу, захватывающую дух, подарила Елена Кировна. Сколько тепла и света излучает это человек! Экспертный совет — Марина Нейштадт, Вадим Гиглаури, Анна Зенцова, Константин Карин, Юлия Садовская, вся команда фонда и лично президент фонда А.В.Минин организовали отличный конкурс, возможность общения с лучшими коллективами России, за возможность обучения у мастеров, за радость, подаренную детям, за море и солнце!

Это была битва титанов! Поэтому и победа особенная...сложная, важная, первая на таком высоком уровне! Мы не первый раз на конкурсах, но чтобы танцевали так КРУТО — это мы видели впервые!!! Надо отметить, чтобы попасть на этот конкурс был предварительный отбор по видео материалам. Было заявлено 578 коллективов и лишь 27 ЛУЧШИХ КОЛЛЕКТИВОВ СТРАНЫ вышли в финал!!!!

Когда смотрели выступления коллективов, даже не могли представить, что мы сможем войти в состав победителей и получить наивысшую награду. Для нас большое счастье побывать на таком конкурсе и посоревноваться с потрясающими коллективами — сильными, мощными, яркими! Огромная благодарность всем коллегам за опыт, общение, за талантливых детей, за титанический труд! Мы учимся друг у друга! И это здорово. Это была тяжёлая борьба! Это просто потрясающая проверка нервов. Я желаю всем тех эмоций, что испытали мы за эти дни. Особенно в день награждения. Кто знает, тот поймёт.

Сильнейшие коллективы из Темиртау, Новосибирска, Казахстана, Тольятти, Ростова на Дону, Казани, Оренбурга, Москвы, других городов, и в том числе маленький уральский городок — Верхотурье.

Народный коллектив хореографический ансамбль «Гномы» стал Лауреатом I степени, получил Специальный приз от члена жюри Анны Зенцовой «За оригинальное решение и высокую исполнительскую культуру», а так же Сертификат на участие в конкурсе лучших коллективов страны «Кубок победителей» в октябре 2018 года.

г. Сочи оставил приятные впечатления, хотя удалось посмотреть немного – Сочи парк, олимпийские объекты, экскурсия по городу, океанариум и купание в бассейне под открытым небом. Три с половиной дня это совсем немного, главное — Конкурс.

И вот закончились конкурсные просмотры, отгремели салюты радости, а мы, наполненные новыми эмоциями и впечатлениями, отправляемся домой. Теперь смело можно сказать, что мы в очередной раз совершили прорыв — прорыв в работе над собой.

От себя лично хочу поблагодарить своих ребят, их родителей, нашего хореографа-постановщика Юлию Репицыну и, конечно, замечательного начальника Управления культуры, туризма и молодежной политики Надежду Александровну Гайнанову, которая всегда поддерживает нас, нацеливая на новые рубежи! Всем Вам низкий поклон! Мне, как художественному руководителю, очень приятно, что наши труды получили такую высокую оценку! Благодаря конкурсам такого уровня, мы становимся другими — духовно обогащенными, настроенными на новые свершения.

Елена Кировна сказала: «Счастье измеряется не количеством вдохов, а количеством мгновений, от которых захватывает дух...». Спасибо за эти мгновения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25