Меню
16+

Городской округ Верхотурский

22.10.2018 10:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ПРОДАЖА МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ПОСРЕДСТВОМ ПУБЛИЧНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Автор: Администрация ГО Верхотурский

Администрация городского округа Верхотурье сообщает о продаже муниципального имущества городского округа Верхотурский...

Администрация городского округа Верхотурье сообщает о продаже муниципального имущества городского округа Верхотурский.

Решение об условиях приватизации имущества принято: постановлением Администрации городского округа Верхотурский от 12.10.2018г. № 848 «Об утверждении условий приватизации муниципального имущества посредством публичного предложения»

Продавец, организатор: Администрация городского округа Верхотурский действующая от имени городского округа Верхотурский.

Способ приватизации – продажа муниципального имущества посредством публичного предложения.

лот № 1 – сооружение модульного типа – общественный туалет, общей площадью 54,09 кв.м., год ввода в эксплуатацию 2007г., расположенные по адресу: Свердловская область, город Верхотурье, ул. Свободы, 2В;

Наружная отделка: сайдинг металлический; дверь – 2-х створчатая (алюминиевая); окна – ПВХ, жалюзи.

Внутренняя отделка: стены, потолок (пластиковые панели); турникет; двери деревянные (800); перегородки метал.; пол – керамогранит; вентиляция; электричество; отопление – масленый обогрев; водоснабжение; канализация; сантехника – унитазы, раковины.

Имущество является собственностью городского округа Верхотурский.

Движимое имущество правами третьих лиц не обременено.

Установлено обременение: использование имущества по назначению – общественный туалет в течение 5 (пяти) лет со дня перехода права на приватизируемое имущество к его приобретателю.

Начальная цена: 668947,0 (шестьсот шестьдесят восемь тысяч девятьсот сорок семь) рублей (с учетом НДС 18%) установлена на основании информационного сообщения о продаже на аукционе, который был признан несостоявшимся (извещение о проведении торгов www.torgi.gov.ru № 300818/0509262/01).

«Шаг понижения» (величина снижения цены первоначального предложения) – 66894,70 (шестьдесят шесть тысяч восемьсот девяносто четыре) рубля 70 копеек, что составляет 10% от цены первоначального предложения и не подлежит изменению в течение всей процедуры продажи.

«Шаг аукциона» (величина повышения цены) – 33447,35 (тридцать три тысячи четыреста сорок семь) рублей 35 копеек, что составляет 50% от шага понижения и не подлежит изменению в течение всей процедуры продажи.

«Цена отсечения» (минимальная цена предложения, по которой может быть продано имущество) – 334473,50 (триста тридцать четыре тысячи четыреста семьдесят три) рубля 50 копеек, что составляет 50% цены первоначального предложения.

Задаток в счет обеспечения оплаты приобретаемого имущества посредством публичного предложения – 133789,40 (сто тридцать три тысячи семьсот восемьдесят девять) рублей 40 копеек, что составляет 20% от начальной цены.

Задаток в счет обеспечения оплаты приобретаемого имущества посредством публичного предложения по лоту № (указывается № лота), должен поступить в срок до 12.11.2018 года на счет УФК по Свердловской области (Администрация городского округа Верхотурский л/сч. 05623013300) ИНН 6640001733/КПП 668001001, сч. № 40302810400003016240 БИК 046577001 Уральское ГУ Банка России г. Екатеринбург, ОКТМО 65709000, назначение платежа: задаток за участие в торгах муниципального имущества посредством публичного предложения по лоту № (указывается № лота).

Документом, подтверждающим поступление задатка, является выписка со счета продавца.

Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Право приобретения муниципального имущества принадлежит участнику продажи посредством публичного предложения, который подтвердил цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на соответствующем «шаге понижения» по соответствующему лоту, при отсутствии предложений других участников продажи посредством публичного предложения.

Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов.

До признания претендента участником аукциона по лоту он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок, поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее, чем пять календарных дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки по лоту позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников продажи посредством публичного предложения.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку по лоту.

Суммы задатков возвращаются участникам продажи посредством публичного предложения по лоту, за исключением её победителя, в течение пяти календарных дней со дня подведения итогов продажи имущества по лоту, претендентам, не допущенным к участию в продаже имущества по лоту– в течение пяти календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками продажи имущества.

К заявке для участия в продаже имущества по соответствующему лоту № 1 претенденты должны представить следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, и представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Для участия в продаже имущества претенденты (лично или через своего представителя) представляют продавцу в установленной в информационном сообщении о проведении продажи имущества срок заявку и иные документы в соответствии с формой заявки и перечнем документов, которые содержатся в указанном информационном сообщении.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и опись представленных документов представляются в 2 экземплярах, один из которых остается у продавца, другой — у заявителя.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента.

Дата, место и порядок осмотра объектов: в рабочее время по предварительному согласованию с представителем Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации городского округа Верхотурский (Лумпова Е.С., Рылова Н.Н. т. 8 (34389) 2-26-80), по адресу: 624380 Свердловская область, город Верхотурье, ул. Советская, 4, 1 этаж.

Место, дата, время и порядок признания претендентов участниками продажи имущества: 14.11.2018 года по адресу: Свердловская область, город Верхотурье, ул. Советская, 4, 2 этаж (зал заседаний)

Лот № 1 — в 10.00 часов по местному времени;

Комиссия рассматривает заявки и документы претендентов по лоту и устанавливает факт поступления на счет, указанный в настоящем информационном сообщении, установленных сумм задатка. Определение участников продажи имущества по лотам, проводится без участия претендентов.

По результатам рассмотрения заявок и документов по каждому из лотов Комиссия принимает решение о признании претендентов участниками продажи имущества или об отказе в допуске претендентов к участию в продаже имущества по лоту. Претендент приобретает статус участника продажи имущества с момента оформления Комиссией протокола о признании претендентов участниками продажи имущества.

Претендент не допускается к участию в продаже посредством публичного предложения по лоту по следующим основаниям:

1) представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в настоящем информационном сообщении, либо оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

3) заявка на участие в продаже посредством публичного предложения подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

4) поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении, не подтверждено.

Перечень оснований отказа претенденту в участии в продаже посредством публичного предложения по лоту является исчерпывающим.

Претендент имеет право отозвать поданную заявку на участие в продаже посредством публичного предложения до момента признания его участником такой продажи.

Заявки принимаются от юридических и физических лиц с 18.10.2018 года по 12.11.2018 года включительно в течение рабочего дня с 9.00 до 17.00 часов, перерыв с 12.00 до 13.00 часов, по адресу: Свердловская область, город Верхотурье, ул. Советская, 4, 1 этаж, (комитет по управлению муниципальным имуществом).

Ознакомится с информацией, в том числе, условиями договора купли-продажи, можно по вышеуказанному адресу или тел. 8 (34389) 2-26-80.

Торги состоятся 16.11.2018 года в здании городской Администрации, г. Верхотурье, ул. Советская, 4 2 этаж (зал заседаний):

Лот № 1 — в 11.00 часов по местному времени;

Продажа имущества по лоту осуществляется с использованием открытой формы подачи предложений о приобретении имущества в течение 1 рабочего дня в рамках одной процедуры в следующем порядке:

1) участникам продажи имущества выдаются пронумерованные карточки участника продажи имущества по лоту;

2) процедура продажи начинается с объявления об открытии продажи имущества по лоту;

3) после открытия продажи имущества ведущим оглашаются наименование имущества по лоту, его основные характеристики, цена первоначального предложения и минимальная цена предложения (цена отсечения), а также «шаг понижения» и «шаг аукциона»;

4) после оглашения ведущим цены первоначального предложения участникам предлагается заявить эту цену путем поднятия выданных карточек, а в случае отсутствия предложений по первоначальной цене имущества ведущим осуществляется последовательное снижение цены на «шаг понижения».

Предложения о приобретении имущества по лоту заявляются участниками продажи имущества поднятием карточек после оглашения цены первоначального предложения или цены предложения, сложившейся на соответствующем «шаге понижения»;

5) право приобретения имущества по лоту принадлежит участнику продажи имущества, который подтвердил цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на соответствующем «шаге понижения», при отсутствии предложений других участников продажи имущества после троекратного повторения ведущим сложившейся цены продажи имущества. Ведущий продажи объявляет о продаже имущества, называет номер карточки участника продажи имущества, который подтвердил начальную или последующую цену, указывает на этого участника и оглашает цену продажи имущества;

6) в случае, если несколько участников продажи посредством публичного предложения подтверждают цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на одном из «шагов понижения», со всеми участниками продажи посредством публичного предложения по лоту проводится аукцион по установленным правилам проведения аукциона, предусматривающим открытую форму подачи предложений о цене имущества (увеличение цены на «шаг аукциона»). Начальной ценой муниципального имущества на таком аукционе по лоту является цена первоначального предложения или цена предложения, сложившаяся на данном «шаге понижения».

В случае, если участники такого аукциона не заявляют предложения о цене, превышающей начальную цену муниципального имущества, право его приобретения принадлежит участнику аукциона по лоту, который первым подтвердил начальную цену муниципального имущества.

После завершения продажи посредством публичного предложения по лоту ведущий объявляет о продаже имущества, называет победителя продажи имущества, цену и номер карточки победителя;

7) цена имущества по лоту, предложенная победителем продажи имущества, заносится в протокол об итогах продажи имущества, составляемый в 2 экземплярах.

Продажа посредством публичного предложения по лоту, в которой принял участие только один участник, признается несостоявшейся.

Продажа имущества по лоту признается несостоявшейся и в случаях, когда:

1) не было подано ни одной заявки на участие в продаже имущества либо ни один из претендентов не признан участником продажи имущества;

2) принято решение о признании только 1 претендента участником продажи;

3) после троекратного объявления ведущим минимальной цены предложения (цены отсечения) ни один из участников не поднял карточку.

В случае признания продажи имущества по лоту несостоявшейся в тот же день составляется соответствующий протокол.

Протокол об итогах продажи имущества, подписанный членами Комиссии продажи имущества и уполномоченным представителем продавца, является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества.

По результатам продажи имущества по лоту не позднее чем через 5 рабочих дней с даты проведения продажи стороны заключают в соответствии с законодательством Российской Федерации договор купли-продажи имущества по лоту.

Условия и сроки платежа: Оплата приобретаемого имущества производится путем единовременного перечисления победителем продажи имущества денежных средств в местный бюджет на счет, указанный в договоре купли-продажи. Внесенный победителем продажи задаток засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества по лоту.

Денежные средства в счет оплаты приватизируемого муниципального имущества подлежат перечислению победителем торгов в установленном порядке в бюджет городского округа Верхотурский в размере и сроки, которые указаны в договоре купли-продажи, но не позднее 30 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи.

При уклонении или отказе победителя продажи имущества по лоту от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается.

Передача муниципального имущества по лоту и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через 30 дней после дня полной оплаты имущества.

Настоящее информационное сообщение о продаже муниципального имущества подлежит размещению на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" www.torgi.gov.ru, официальном сайте городского округа Верхотурский www.adm-verhotury.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8