Меню
16+

Городской округ Верхотурский

23.11.2017 10:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организация горячего питания в образовательных учреждениях городского округа Верхотурский

Автор: Баёва Ю.С.
Ведущий специалист-эксперт отдела надзора за условиями воспитания и обучения Серовского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Ведущим фактором в формировании здоровья подрастающего поколения является полноценное сбалансированное питание...

Ведущим фактором в формировании здоровья подрастающего поколения является полноценное сбалансированное питание.

Нарушение в организации питания приводит к задержке физического и нервно-психического развития детей и подростков, возникновению целого ряда обменных заболеваний и снижению иммунитета. Именно нарушения в питании являются одной из основных причин высокой заболеваемости детей и подростков.

В структуре хронической заболеваемости детей, находящихся в образовательных учреждениях городского округа Верхотурский, за последние три года сохраняется высокий уровень числа заболеваний болезнями желудочно-кишечного тракта, заболеваниями эндокринной системы, крови и кроветворных органов, в т.ч. анемии, связанной с питанием. Указанные заболевания во многом обусловлены недостаточным питанием детей и содержанием в рационах питания детей и подростков важнейших микронутриентов, в том числе и витаминов.

С начала нового 2017/2018 учебного года при организации питания в общеобразовательных учреждениях городского округа Верхотурский 1932 обучающихся из 1952 получают сбалансированное горячее питание, % охвата горячим питанием составляет 99 %, в 2016/2017 учебном году процент охват горячим питанием также составлял 99%.

Стоит отметить, что все общеобразовательные учреждения в новом учебном году используют в питании детей обогащенные продукты, такие как йодированная соль, напиток «Валетек», хлебобулочные изделия, обогащенные витаминным комплексом «Валетек-8», кисломолочные продукты с витаминным премиксом.

В соответствии с данными лабораторных исследований качества пищевого сырья и готовой продукции в общеобразовательных учреждениях городского округа Верхотурский за 11 месяцев 2017 года зарегистрировано 23 % неудовлетворительных проб по показателям С-витаминизация и калорийность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4