22.12.2016 12:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства при обороте молочной продукции на территории городского округа Ве

Автор: Ждановой Светланой Геннадьевной
Ведущий специалист-эксперт

По данным Роспотребнадзора в текущем периоде 2016 года на территории городского округа Верхотурский проверено 15 субъектов (18 объектов), занимающихся оборотом молочной продукции...

По данным Роспотребнадзора в текущем периоде 2016 года на территории городского округа Верхотурский проверено 15 субъектов (18 объектов), занимающихся оборотом молочной продукции.

При проведении надзорных мероприятий выявлены нарушения обязательных требований действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в сфере защиты прав потребителей, в том числе: неудовлетворительное техническое состояние объектов, занимающихся оборотом молочной продукции; несвоевременное прохождение медицинских осмотров и вакцинации сотрудников против эпидемиологически значимых заболеваний; нарушение сроков годности при реализации молочной продукции, реализация молочной продукции без маркировки, а также с неполной маркировкой продукции.

За 11 месяцев 2016г. на территории Верхотурского городского округа исследовано 19 проб молочной продукции по бактериологическим показателям. Неудовлетворительных проб не выявлено. В аналогичном периоде 2015г. удельный вес неудовлетворительных проб молочной продукции по бактериологическим показателям составил 6,8%.

В ходе проверок отобрано 2 пробы на показатель идентификации молочной продукции. При проведении лабораторных исследований 1 проба не соответствовала требованиям Технического Регламента Таможенного Союза по жирнокислотному составу, а именно: молоко цельное сгущенное с сахаром "Тяжин" массовая доля жира 10,5 % изготовитель ООО "Кузбассконсервмолоко" Кемеровская область, п. Тяжинский, ул. Кирова, 13.

Данная продукция находилась в обороте на пищеблоке ГБОУ СО "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №2":

При проведении надзорных мероприятий на объектах, занятых оборотом молочной продукции обнаружена продукция с истекшим сроком годности, без маркировки и с неполной маркировкой, а именно:

в организации торговли ИП Мамедова Тарана Гурбаналы Кызы находилась в обороте молочная продукция без маркировки (масло крестьянское, сыр «сырная мелочь», масло сливочное);

в павильоне «Фрегат» ИП Кузнецова Лариса Иоганесовна находилась в обороте молочная продукция без маркировки и с неполной маркировкой (сыр Голландский, масло сливочное),

в организации торговли ИП Капкан Наталия Викторовна находилась в обороте молочная продукция (масло сливочное) с истекшим сроком годности.

По результатам проведенных надзорных мероприятий всего изъято из оборота 15 кг 270 гр. молочной продукции, не отвечающей требованиям Технического Регламента Таможенного Союза, вынесены постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на сумму 22 700 рублей. В отношении субъектов, допустивших, оборот некачественной молочной продукции выданы предписания о разработке программы по предотвращению причинения вреда. Предписания поставлены на контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9