10.03.2017 14:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудоустройство в другой местности: ваше решение – наша поддержка

Законом «О занятости населения в РФ» предусмотрена государственная услуга по содействию безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей...

Законом «О занятости населения в РФ» предусмотрена государственная услуга по содействию безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению центра занятости по имеющейся у них профессии (специальности).

Данная услуга оказывается гражданам, зарегистрированным в центре занятости в установленном порядке, являющимися безработными.

 Переезд — выезд безработного гражданина в другую местность для временного трудоустройства по направлению центра занятости

При этом центр занятости оказывает гражданину финансовую поддержку в виде возмещения затрат:

на оплату стоимости проезда к месту работы и обратно;

суточные расходы за время следования к месту работы и обратно;

на оплату найма жилого помещения, но не более чем за 2 месяца.

Центр занятости на основании представленных гражданином документов о фактических затратах, связанных с переездом, выплачивает гражданину финансовую помощь (до 35 тысяч руб.).

 Переселение — выезд безработного гражданина и членов его семьи на новое место жительства для постоянного трудоустройства, по направлению центра занятости

В этом случае центр занятости оказывает гражданину финансовую поддержку в виде возмещения затрат:

на оплату стоимости проезда гражданина и членов его семьи к новому месту жительства;

на оплату стоимости провоза имущества безработного гражданина и членов его семьи к новому месту жительства;

суточных расходов гражданина и членов его семьи за каждый день нахождения в пути к новому месту жительства.

При переселении центр занятости выплачивает безработному гражданину единовременное денежное пособие в размере двукратной минимальной величины пособия по безработице с учетом районного коэффициента, а также на основании представленных гражданином документов о фактических затратах, связанных с переселением, выплачивает гражданину финансовую поддержку (до 15 тысяч руб.).

Переезд и переселение безработных граждан осуществляется по направлению центра занятости только в пределах Свердловской области. По направлению центра занятости в рамках данной программы в 2015г.-2016г. безработные граждане были трудоустроены по таким профессиям (специальностям) как:

менеджер, техник.

Получить более полную информацию о возможностях переезда и переселения в другую местность для трудоустройства можно в ГКУ «Новолялинский ЦЗ» по адресу: г. Верхотурье ул. К. Маркса, 23 или по телефону: 2-10-92.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5