11.01.2017 15:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В интересах всех!

Упоминания и ссылки на коллективный договор содержатся более чем в сотне статей Трудового кодекса РФ...

Упоминания и ссылки на коллективный договор содержатся более чем в сотне статей Трудового кодекса РФ.  Коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. Целый ряд нормативных положений Трудового кодекса не может быть реализован иначе, как через механизм кол.договора.

Коллективный договор призван повышать правовые и социальные гарантии работников и является добавлением к гарантиям, установленным трудовым законодательством. Трудовое законодательство содержит лишь базовый минимум условий и гарантий, которые должны быть безоговорочно обеспечены работодателем. Дополнительные условия обеспечения и стимулирования труда работников  оговариваются в коллективном договоре. Статус коллективного договора чрезвычайно высок, поскольку он является главным источником трудового права в данной конкретной организации.

В трудовых отношениях работодатель является более сильной экономической стороной, поэтому кол.договор защищает в большей степени интересы работников. С инициативой о заключении коллективного договора чаще всего выступают работники, но и работодатель может выступить с подобным предложением. Закон не обязывает работодателя заключать коллективный договор, если работники не выразили желание заключить договор. Но если работники направили руководителю организации официальное письмо-уведомление о том, что они хотят заключить коллективный договор, он не вправе отклонить его. Руководитель организации обязан в течение семи календарных дней со дня получения данного предложения начать переговоры.

С учетом финансово-экономического положения работодателя в коллективном договоре могут устанавливаться льготы и преимущества для работников более высокие по сравнению с минимальными социальными гарантиями, предусмотренными действующим законодательством в сфере регулирования трудовых отношений.

Реализация коллективного договора является гарантом социальной стабильности в трудовом коллективе и позволяет избежать открытых конфликтов между работодателем и работниками. Как правило, заключение коллективного договора оказывает положительное влияние на мотивацию труда. Люди трудятся с большей отдачей, когда видят, что руководитель считается с их мнением и интересами. Возможность участвовать в самоуправлении повышает самосознание работников, а разработка и участие в обсуждении коллективного договора придает этим механизмам реальность участия в управлении организацией.

В целях регулирования социально-трудовых отношений в организации или у индивидуального предпринимателя рекомендуем Вам заключить в своей организации  коллективный договор. После заключения коллективного договора его необходимо направить в течение 7 дней со дня подписания на уведомительную регистрацию, которую для учреждений и организаций, зарегистрированных на территории Верхотурского городского округа, осуществляет ГКУ «Новолялинский центр занятости».

Уведомительная регистрация коллективных договоров, дополнительных соглашений о внесении изменений в коллективный договор, осуществляется в течение 30 дней со дня их поступления в центр занятости путем проведения экспертизы содержания с целью выявления условий, ухудшающих положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Данная государственная услуга предоставляется бесплатно и неоднократно.

Также центр занятости осуществляет сбор, обработку информации о выполнении условий коллективных договоров, об исполнении работодателями трудового законодательства, о состоянии условий и охраны труда в организациях и предприятиях, расположенных на территории Верхотурского городского округа.

По вопросам, связанным с уведомительной регистрацией коллективных договоров, обращайтесь в ГКУ «Новолялинский центр занятости» по адресу г. Верхотурье ул. К. Маркса,23, каб.№ 3, телефон 2-29-28.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16