Меню
16+

Городской округ Верхотурский

05.11.2019 14:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг»

Автор: Татьяна Свисткова

Ведомственная целевая программа «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации

Ведомственная целевая программа «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»".

Обеспечение жилыми помещениями отдельных категорий граждан в форме предоставления за счет средств федерального бюджета социальных выплат для приобретения жилья, удостоверенных государственными жилищными сертификатами. Участие в ведомственной целевой программе добровольное.

Предоставление отдельным категориям граждан сертификатов осуществляется в порядке, установленном Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденными постановлением Правительства РФ от 21.03.2006 №153.

Выдачу государственных жилищных сертификатов гражданам — участникам ведомственной целевой программы по категориям:

- граждане, принимавшие участие в ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, пострадавшие в результате этих аварий, и приравненные к ним лица,

- граждане, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами,

- граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей

осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых они состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях (имеющих право на получение социальной выплаты).

Списки граждан – участников ведомственной целевой программы формируются из числа граждан, подавших в органы местного самоуправления, в которых они состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, заявления об участии в ведомственной целевой программе с приложением соответствующих документов и заявления о выделении сертификата в планируемом году.

Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области на основании списков, полученных от органов местного самоуправления, ежегодно формирует и утверждает сводный список граждан, изъявивших желание получить государственный жилищный сертификат, на соответствующий год. Сводный список формируется по каждой категории граждан в той же хронологической последовательности, в какой граждане—участники ведомственной целевой программы были поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (в целях получения социальной выплаты для приобретения жилья). Граждане – участники ведомственной целевой программы, поставленные на учет в один и тот же день, указываются в сводном списке по алфавиту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2