Меню
16+

Городской округ Верхотурский

17.02.2020 10:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялась встреча работающей молодежи по профилактике ВИЧ-инфекции

Автор: Наталья Викторовна Пермякова
Специалист Управления культуры, туризма и молодежной политики

14 февраля в Центре культуры состоялась встреча работающей молодежи по профилактике ВИЧ-инфекции в молодежной среде трудовых коллективов...

14 февраля в Центре культуры состоялась встреча работающей молодежи по профилактике ВИЧ-инфекции в молодежной среде трудовых коллективов. На встрече выступил врач эпидемиолог Верхотурской центральной больницы Курушин Алексей Викторович. Он рассказал участникам встречи о профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа. Напомнил про пути заражения и признаки заболевания ВИЧ. Врач — нарколог Лапшина Татьяна Николаевна рассказала присутствующим о такой проблеме как снюс и чем они опасны. Все желающие смогли задать специалистам вопросы, на каждый из которых были даны исчерпывающие ответы. На закрепление полученного материала было проведено упражнение «Оценка степени риска». Организаторами мероприятия озвучена статистика проведено анкетирование по выявлению уровня информированности по ВИЧ-инфекции. Работал профилактический кабинет и все желающие смогли пройти экспресс-тестирование и узнать свой ВИЧ-статус.

В этот же день волонтерский отряд «Волонтеры культуры» провел на городской площади профилактическую акцию «Знать, чтобы жить». Цель акции – снижение темпа распространения Вич-инфекции, повышение уровня осведомленности по проблеме ВИЧ/СПИД среди подростков и молодежи, повышение ответственности у населения города в отношении к здоровью — собственному и здоровью окружающих.

В течение часа волонтеры информировали жителей о проблеме распространения ВИЧ/СПИД. Участники акции раздавали прохожим листовки с информацией о том, как передается ВИЧ, о профилактике ВИЧ-инфекции, о профилактике ВИЧ-инфекции среди населения, статистическими данными подготовленные волонтерами.

Акция дала возможность продемонстрировать готовность и желание противостоять дальнейшему распространению эпидемии; это напоминание всем о том, что никто не застрахован от трагедии ВИЧ-инфекции; это возможность показать всем реальную близость опасности и объяснить каждому, как этого избежать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3