Меню
16+

Городской округ Верхотурский

20.09.2019 16:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маршруты Верхотурья вошли в туристский каталог

Автор: Наталья Викторовна Пермякова
Специалист Управления культуры, туризма и молодежной политики

Туристический каталог, рассказывающий о святынях Свердловской области, подготовлен Центром развития туризма региона для тех, кто интересуется паломническим туризмом...

Туристический каталог, рассказывающий о святынях Свердловской области, подготовлен Центром развития туризма региона для тех, кто интересуется паломническим туризмом. Он объединяет семь авторских туристических маршрутов по святым местам Среднего Урала. Паломнические маршруты проходят через Екатеринбург, Алапаевск, Верхотурье, а также Первоуральск, Полевской, Невьянск. Путешествия рассчитаны как для подготовленных туристов, так и для новичков. Некоторые из них могут быть интересны в качестве вариантов семейного отдыха. В каталоге, помимо карт и описания маршрутов, собрана полезная информация о монастырях и храмах региона, а также об объектах размещения и питания. Кроме того, здесь представлены события, которые могут привлечь гостей из других регионов, такие, как фестиваль колокольного звона в Каменске-Уральском, Верхотурская Рождественская ярмарка, фестиваль постной кухни и другие. Информация в издании дублируется на английском языке. Каталог можно в электронном виде – скачать на основном туристическом портале Среднего Урала.

Так, одним из необычных маршрутов стал семейный сплав по реке Туре «К истокам Симеона», который проходит по живописным местам, связанным с памятью Симеона Верхотурского. Маршрут рассчитан на людей, не имеющих активного туристического опыта. А вот сплав «Верхотурье-Меркушино», который ведет от Верхотурского Свято-Николаевского монастыря к селу Меркушино, потребует хорошей спортивной подготовки.

Город Верхотурье, помимо региональных туристических маршрутов, стал частью большого федерального проекта – «Императорского маршрута», который проходит через Москву, Санкт-Петербург, Киров, Пермь, Екатеринбург и Тобольск и объединяет соответствующие тематические объекты показа. «Уральская часть» маршрута включает достопримечательности Екатеринбурга, Алапаевска и Верхотурья.

Маршрут прошел экспертизу Минкультуры РФ и утвержден комитетом по импортозамещению этого ведомства. В тестировании объектов маршрута приняли участие эксперты – члены комитета по реализации программы импортозамещению совета по развитию туризма при министерстве культуры РФ, представители фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество», туроператоры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10