Меню
16+

Городской округ Верхотурский

17.12.2018 22:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Верхотурье состоится квест по следам Витуса Беринга

Автор: Наталья Викторовна Пермякова
Специалист Управления культуры, туризма и молодежной политики

В Верхотурье пройдёт квест по маршруту Камчатских экспедиций XVIII века под руководством Витуса Беринга...

В Верхотурье пройдёт квест по маршруту Камчатских экспедиций XVIII века под руководством Витуса Беринга. Участники создадут предметы виртуальной реальности, изучат 9 туристских объектов и памятников архитектуры, получат подарки от книгоиздателей и полиграфистов Санкт – Петербурга и Перми.

Городской квест – один из этапов проекта «Маршутами Великой Северной экспедиции», который создали инициативные жители Урала, чтобы сформировать самый длинный туристический маршрут в мире из Европы, через Азию и до Америки. Верхотурье станет одним из шести городов Свердловской области, в которых состоится игра по следам Витуса Беринга. Также квесты пройдут в Каменске — Уральском, Ирбите, Нижнем Тагиле, Первоуральске и посёлке Билимбай.

Активные жители изучат исторические места, связанные с участниками экспедиции Беринга. В рамках проекта состоятся мастер-классы по созданию объектов виртуальной и дополненной реальности. Школьники и студенты попробуют выстрелить из корабельных пушек и смогут сделать своего виртуального командора Беринга.

«Великая Северная экспедиция определила границы России на северо-востоке Азии, впервые была изучена и подробно описана северная часть Северного Ледовитого и Тихого океанов, открыт неведомый европейскому Старому Свету запад американского континента. Наши предки активно помогали осуществлению планов Камчатских экспедиций. Для путешественников на верфях Верхотурья строили речные суда, из Билимбая везли экипировку, в Каменске — Уральском отливали пушки. Ученые академического отряда описали быт жителей Ирбита, Нижнего Тагила, Екатеринбурга… Об этом и многом другом узнают участники квеста», — говорит член Русского географического общества, автор проекта «Маршутами Великой Северной экспедиции» Ильдар Маматов.

Также во время встречи организаторы проекта и Верхотурский государственный историко-архитектурный музей-заповедник подпишут соглашение о сотрудничестве, в рамках которого создается самый протяжённый туристический маршрут в мире, протянувшийся из Европы через Азию и до Америки.

Квест состоится в МБУК «Центр культуры», ул. Советская, д.1, 20 декабря в 11.30 ч.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1