Меню
16+

Городской округ Верхотурский

11.10.2018 14:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для представления налоговой отчетности через уполномоченных представителей необходима доверенность

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области информирует, что...

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области информирует, что уделяется большое внимание качественному обслуживанию налогоплательщиков, ориентируясь на представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Более 80% налогоплательщиков юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в инспекции, используют способ представления отчетности в электронном виде.

Используя электронный документооборот, налогоплательщики могут отправлять в налоговые органы сообщения об открытии или закрытии счетов, сообщения об обособленных подразделениях, сообщения о реорганизации и ликвидации, заявления о постановке на учет, счета-фактуры и другие электронные документы.

При этом для представления налоговой отчетности через уполномоченных операторов электронного документооборота необходимо наличие доверенности.

Доверенность – это документ, которым организация или физическое лицо может уполномочить организацию или физическое лицо представлять свои интересы перед третьими лицами, в том числе, и перед налоговыми органами.

Согласно п. 3 ст. 29 НК РФ уполномоченный представитель налогоплательщика-организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством РФ, если иное не предусмотрено Налоговым кодексом РФ.

Уполномоченный представитель налогоплательщика — физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к ней в соответствии с гражданским законодательством РФ.

Порядок удостоверения доверенностей изложен в ст. 185.1 ГК РФ.

Лицо, которому выдана доверенность, во всякое время может отказаться от полномочий, а лицо, выдавшее доверенность, может отменить доверенность или передоверие, за исключением случая, предусмотренного статьей 188.1 Гражданского Кодекса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0