22.06.2017 17:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Верхотурье состоялась акция «Свеча памяти»

Автор: Н. Пермякова
специалист Управления культуры, туризма и молодежной политики

Верхотурские жители 21 июня  накануне Дня памяти и скорби присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти»...

Верхотурские жители 21 июня  накануне Дня памяти и скорби присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти», которая проводится во многих городах и населенных пунктах нашей страны с 2009 года. 23.00 ч. – начало акции, звучит песня в исполнении Э.Хиля «22 июня». Автор текста – известный уральский поэт С. Щипачев. Слова песни «Кто знал, что между миром и войной всего каких – то пять минут осталось» плывут высоко в вечернее небо. На экране кадры военной кинохроники – проводы на фронт, кровопролитные бои и, наконец, радостная победа, лица тех, кого уже нет с нами. Звучит метроном, объявлена «Минута молчания». И вот уже замелькали огоньки пламени — собравшиеся зажигают поминальные свечи. Право зажечь первую свечу было предоставлено Председателю Совета ветеранов Петрушкиной Л.А. и ее внуку выпускнику Верхотурской гимназии. Цифра «1941», нарисованная мелом на асфальте, превращается в охваченный пламенем тот роковой «Сорок первый», это люди поставили свои свечи, и у каждого в голове была мысль «Я ставлю  свечу в память о моем отце, деде, прадеде…». Видеоролик «Помни» — на экране Монументы  и Обелиски Великой Отечественной войны, глаза ветерана и дети, которые с гордостью прижимают к груди георгиевские ленточки.

На акции «Свеча памяти» с приветственным словом выступил глава городского округа Верхотурский А.Г. Лиханов. Все желающие после акции остались на просмотр фильма «Баллада о солдате», снятого в 1959 году режиссером Г. Чухраем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10