Меню
16+

Городской округ Верхотурский

24.08.2021 17:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители, в городском округе Верхотурский проводится отлов безнадзорных собак!

Безнадзорным признается животное, находящееся в местах общественного пользования без сопровождающего лица. Отлов безнадзорных собак проводит ООО "Арсенал" (адрес размещения: Свердловская область, г. Красноуральск, ул. Дзержинского, 37).

 

Действующее законодательство

  • Федеральный закон от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,
  • Закон Свердловской области от 03.12.2014 № 110-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственным полномочием Свердловской области в сфере организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с собаками без владельцев»,
  • Постановление Правительства Свердловской области от 26 февраля 2020 г. N 107-ПП "Об утверждении Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Свердловской области".

Новый порядок по обращению с собаками без владельцев:

  • отлов собак без владельцев, их транспортировка в приют;
  • 10-15-дневный карантин, осмотр специалистом в области ветеринарии, адаптационные мероприятия с кинологом;
  • вакцинация от бешенства, стерилизация, маркирование 2 способами: электронный чип, бирка на ухо;
  • возврат собак, не проявляющих немотивированной агрессивности, на прежнее место обитания или поиск новых владельцев;
  • дальнейшее содержание в приюте агрессивных, больных собак.

 

ВНИМАНИЕ!!!

При обнаружении на улицах города собак с бирками на ухе нельзя: проявлять по отношению к ним агрессию, дразнить, бить, жестоко обращаться в целях причинения животному боли или страданий.

Собака – это живое существо, поведение которого является непредсказуемым!

Статьей 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, которая предусматривает различные виды наказаний: штраф до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 1 года, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1