Меню
16+

Городской округ Верхотурский

04.02.2020 17:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности, находящихся на территории городского округа Верхотурский, а также жители Верхотурского района!

Автор: Администрация ГО Верхотурский

В соответствии с письмом от 03.02.2020 № 862-19-1 ГУ МЧС России по Свердловской области, а также Правилами благоустройства, обеспечением чистоты и порядка на территории городского округа Верхотурский...

В соответствии с письмом от 03.02.2020 № 862-19-1 ГУ МЧС России по Свердловской области, а также Правилами благоустройства, обеспечением чистоты и порядка на территории городского округа Верхотурский, очистка крыш, карнизов, водосточных труб, путепроводов, мостов от снега и ледяных наростов должна производиться своевременно владельцами зданий, частных домов, сооружений или управляющими компаниями, на которых непосредственно лежит ответственность и обязанность за очистку кровель.

Для предотвращения сверхнормативных нагрузок на крыши, карнизы, козырьки зданий, строений и сооружений, а также самопроизвольного схода снежных масс, очистка крыш от снега и ледяных наростов осуществляется после каждого обильного снегопада.

При этом работы должны проходить в светлое время суток с обязательным осуществлением комплекса охранных мероприятий (ограждение тротуаров, назначение дежурных, оснащение страховочным оборудованием лиц, работающих на высоте), обеспечивающих движение пешеходов и транспорта, и с немедленным вывозом снега и наледей с тротуаров и проездов. При сбрасывании снега с крыш должны принять меры, обеспечивающие полную сохранность деревьев, кустарников, воздушных инженерных коммуникаций, растяжек контактных сетей, дорожных знаков.

В связи повышением температуры окружающей среды, Вам необходимо активизировать работу по очистке крыш подведомственных Вам зданий и сооружений от снега и наледи, а также ГУ МЧС по Свердловской области напоминает, что чаще всего сосульки образуются над водостоками и поэтому спасатели рекомендуют в весенний период близко не подходить к зданиям, а также не парковать автомобили вблизи зданий, с крыш которых свисают ледяные глыбы.

Берегите себя и своих близких!

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6