Меню
16+

Городской округ Верхотурский

17.05.2019 14:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ПРОДАЖА МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ЦЕНЫ

Автор: Администрация ГО Верхотурский

Администрация городского округа Верхотурье сообщает о продаже без объявления цены следующего муниципального имущества...

Администрация городского округа Верхотурье сообщает о продаже без объявления цены следующего муниципального имущества:

лот № 1 – помещения (номер на поэтажном плане: 2 этаж – помещения №№ 2-7), назначение: нежилое, площадь 120,4 кв.м., кадастровый номер 66:09:0000000:1425, расположенные по адресу: Свердловская область, город Верхотурье, улица Воинская, д. 3, строение 8.

Указанное имущество выставлялось на торги:

1. путем открытого аукциона (извещение о проведении торгов www.torgi.gov.ru № 141218/0509262/01, назначенного на 17.01.2019г., торги признаны несостоявшимися в связи с отсутствием поданных заявок.

2. продажа посредством публичного предложения (извещение о проведении торгов www.torgi.gov.ru № 210219/0509262/01) назначенная 22.03.2019г., торги признаны несостоявшимися в связи с отсутствием поданных заявок.

Решение об условиях приватизации имущества принято: постановлением Администрации городского округа Верхотурский от 08.05.2019г. № 379 «Об утверждении условий приватизации муниципального имущества без объявления цены».

Собственником имущества является городской округ Верхотурский

Продавец: Администрация городского Верхотурский действующая от имени городского округа Верхотурский.

Способ приватизации – продажа муниципального имущества без объявления цены.

Форма подачи предложений о цене имущества: предложение о цене приобретения имущества прилагается к заявке в запечатанном конверте.

Обременения имущества – отсутствуют.

Задаток за участие в процедуре продажи муниципального имущества без объявления цены — не установлен.

Покупателями муниципального имущества по лоту могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку по лоту.

Заявка по лоту (форма прилагается) от юридических и физических лиц со всеми прилагаемыми к ней документами направляются продавцу или подаются непосредственно с

16.05.2019г. по 11.06.2019г. (включительно) в течение рабочего дня с 9.00 до 17.00 часов, перерыв с 12.00 до 13.00 часов, по адресу: Свердловская область, город Верхотурье, ул. Советская, 4, 1 этаж, (Комитет по управлению муниципальным имуществом).

В заявке по лоту должно содержаться обязательство претендента заключить договор купли-продажи имущества в течение 5 рабочих дней со дня подведения итогов продажи имущества без объявления цены по предлагаемой им цене и порядок перечисления выкупной цены единовременно.

Предложение о цене приобретения имущества по лоту прилагается к заявке в запечатанном конверте. Предлагаемая цена должна содержать сведения о размере общей суммы выкупа по лоту, с обязательным указанием «за недвижимое имущество (наименование, адрес) по лоту № ____ в размере ___ рублей». Предлагаемая претендентом цена приобретения имущества по лоту указывается цифрами и прописью без учета НДС (20%). В случае если цифрами и прописью указаны разные цены, принимается во внимание цена, указанная прописью.

В соответствие с действующим законодательством с выкупной цены за здание взимается НДС в размере 20%. Налог на добавленную стоимость в бюджет уплачивают налоговые агенты – покупатели указанного имущества, за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. При реализации здания физическому лицу, обязанность по исчислению и уплате НДС возникает у органа местного самоуправления, осуществляющего операцию по реализации имущества.

Претендент вправе подать только одно предложение о цене приобретения имущества по лоту.

К заявке по лоту также прилагаются документы по перечню, указанному в настоящем информационном сообщении, и опись прилагаемых документов в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой, с отметкой продавца о приеме заявки по лоту и прилагаемых к ней документов, — у претендента.

Принятые заявки и предложения по лоту о цене приобретения имущества продавец регистрирует в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и указанием даты и времени ее поступления.

Зарегистрированная заявка по лоту является поступившим продавцу предложением (офертой) претендента, выражающим его намерение считать себя заключившим с продавцом договор купли-продажи имущества по предлагаемой претендентом цене приобретения по лоту.

Претендент не вправе отозвать зарегистрированную заявку по лоту, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

К заявке для участия в продаже имущества по соответствующему лоту № 1, претенденты должны представить следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, и представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой — у претендента.

Ознакомится с информацией, в том числе, условиями договора купли-продажи по лоту, можно по вышеуказанному адресу, на сайтах www.torgi.gov.ru, www.adm-verhotury.ru или по тел. 8 (34389) 2-26-80.

Продавец отказывает претенденту в приеме заявки по лоту в случае, если:

а) заявка по лоту представлена по истечении срока приема заявок, указанного в настоящем информационном сообщении;

б) заявка по лоту представлена лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

в) заявка по лоту оформлена с нарушением требований, установленных продавцом;

г) представлены не все документы, предусмотренные настоящим информационным сообщением, либо они оформлены ненадлежащим образом;

д) представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем имущества по лоту в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Указанный перечень оснований для отказа в приеме заявки по лоту является исчерпывающим.

Дата, место и порядок осмотра объектов: в рабочее время по предварительному согласованию с представителем Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации городского округа Верхотурский (Лумпова Е.С., Рылова Н.Н. т. 8 (34389) 2-26-80), по адресу: 624380 Свердловская область, город Верхотурье, ул. Советская, 4, 1 этаж.

Рассмотрение поданных претендентами предложений о цене приобретения муниципального имущества и подведение итогов продажи муниципального имущества без объявления цены состоится 14.06.2019 года по местному времени в 11.00 часов по лоту № 1, по адресу: Свердловская область, город Верхотурье, ул. Советская, 4, 2 этаж (зал заседаний).

По результатам рассмотрения представленных документов комиссия принимает по каждой зарегистрированной заявке по лоту отдельное решение о рассмотрении предложений о цене приобретения имущества по лоту. Указанное решение оформляется протоколом об итогах продажи имущества по лотам в установленном порядке.

Для определения покупателя имущества по лоту комиссия вскрывает конверты с предложениями о цене приобретения имущества по каждому из лотов. При вскрытии конвертов с предложениями по каждому из лотов могут присутствовать подавшие их претенденты или их полномочные представители.

Покупателем имущества признается:

а) при принятии к рассмотрению одного предложения о цене приобретения имущества — претендент, подавший это предложение;

б) при принятии к рассмотрению нескольких предложений о цене приобретения имущества — претендент, предложивший наибольшую цену за продаваемое имущество;

в) при принятии к рассмотрению нескольких одинаковых предложений о цене приобретения имущества — претендент, заявка которого была зарегистрирована ранее других.

Уведомления об отказе в рассмотрении поданного претендентом предложения о цене приобретения имущества по лоту и о признании претендента покупателем имущества по лоту выдаются соответственно претендентам и покупателю или их полномочным представителям под расписку в день подведения итогов продажи имущества по лоту либо высылаются в их адрес по почте заказным письмом на следующий после дня подведения итогов продажи имущества по лоту день.

Если в указанный срок для приема заявок ни одна заявка по лоту не была зарегистрирована либо по результатам рассмотрения зарегистрированных заявок по лоту ни одно предложение о цене приобретения имущества по лоту не было принято к рассмотрению, продажа имущества по лоту признается несостоявшейся, что фиксируется в протоколе об итогах продажи имущества.

Договор купли-продажи имущества по лоту заключается в течение 5 рабочих дней со дня подведения итогов продажи имущества без объявления цены.

Денежные средства в счет оплаты приватизируемого муниципального имущества в размере предложенной покупателем цены приобретения по лоту подлежат перечислению победителем продажи имущества в установленном порядке в местный бюджет на счет УФК по Свердловской области (Администрация городского округа Верхотурский) ИНН 6640001733/КПП 668001001, сч. № 40101810500000010010 БИК 046577001 Уральское ГУ банка России по Свердловской области г. Екатеринбург, ОКТМО 65709000.

Единовременная оплата имущества осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи имущества.

Факт оплаты имущества по лоту подтверждается выпиской со счета, указанного в информационном сообщении о проведении продажи имущества, подтверждающей поступление средств в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи имущества.

При уклонении или отказе победителя продажи имущества по лоту от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества он утрачивает право на заключение указанного договора.

Настоящее информационное сообщение о продаже муниципального имущества подлежит опубликованию в бюллетене «Верхотурская неделя», а также размещению на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" www.torgi.gov.ru, официальном сайте городского округа Верхотурский www.adm-verhotury.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21