Меню
16+

Городской округ Верхотурский

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неиспользование земель сельскохозяйственного назначения может повлечь за собой изъятие земельного участка

Автор: Администрация городского округа Верхотурский

Администрация городского округа Верхотурский информирует, что неиспользование земель сельскохозяйственного назначения ведёт к административной ответственности правообладателя.

Проблема неиспользования земель сельскохозяйственного назначения стоит достаточно остро уже на протяжении многих лет. Пути решения данного вопроса заключаются в создании условий, соответствующих принятию мер, направленных на добровольный отказ от прав на неиспользуемые земельные участки. Другим способом является принудительное изъятие неиспользуемых земель сельхозназначения с целью продажи этих земель добросовестному правообладателю, желающему заниматься сельскохозяйственным производством.

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, за исключением земельного участка, являющегося предметом ипотеки, а также земельного участка, в отношении собственника которого судом возбуждено дело о банкротстве, принудительно может быть изъят у его собственника в судебном порядке в случаях, если:

- земельный участок используется с нарушением требований, установленных законодательством РФ, повлекшим за собой существенное снижение плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения или причинение вреда окружающей среде;

- в течение трех и более лет подряд с момента выявления в рамках государственного земельного надзора факта неиспользования земельного участка по целевому назначению или использования с нарушением законодательства РФ, такой земельный участок не используется для ведения сельского хозяйства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности.

Неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение срока, установленного указанным Федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 0,3 до 0,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее трех тысяч рублей; на должностных лиц — от 0,5 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от 2 до 10 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двухсот тысяч рублей.

Перечень земельных участков категории сельскохозяйственного назначения, принадлежащих на праве собственности гражданам, в отношении которых планируются выездные обследования на предмет их использования для сельскохозяйственной деятельности

№ п/п

Кадастровый номер

Местоположение

Площадь (кв.м.)

1.

66:09:0102004:896

обл. Свердловская, р-н Верхотурский, находится примерно в 0,75 км по направлению на северо-восток,

д. Бочкарева, участок № 29

55924

2.

66:09:0102004:869

обл. Свердловская, р-н Верхотурский, находится примерно в 0,6 км по направлению на северо-восток,

д. Бочкарева, участок № 30

56047

3.

66:09:0102004:870

обл. Свердловская, р-н Верхотурский, находится примерно в 0,5 км по направлению на северо-восток,

д. Бочкарева, участок № 31

52403

4.

66:09:0102004:866

обл. Свердловская, р-н Верхотурский, находится примерно в 0,33 км по направлению на север, д. Бочкарева, участок № 26

56252

5.

66:09:0102004:865

обл. Свердловская, р-н Верхотурский, находится примерно в 0,7 км по направлению на север, д. Бочкарева, участок № 25

56280

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11