Меню
16+

Городской округ Верхотурский

16.11.2021 10:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Одобрен проект бюджета городского округа Верхотурский на 2022 год и плановый период

Администрацией городского округа Верхотурский 12 ноября 2021 года рассмотрен комплекс стратегических документов, которые будут определять экономическое и социальное развитие округа в ближайшие годы. По итогам рассмотрения одобрены проект бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, прогноз социально-экономического развития округа, прогнозный план приватизации муниципального имущества...

Администрацией городского округа Верхотурский 12 ноября 2021 года рассмотрен комплекс стратегических документов, которые будут определять экономическое и социальное развитие округа в ближайшие годы. По итогам рассмотрения одобрены проект бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, прогноз социально-экономического развития округа, прогнозный план приватизации муниципального имущества.

Проект бюджета на 2022 год и плановый период основан на базовом варианте прогноза социально-экономического развития Свердловской области и округа, предполагающем восстановление экономической активности. В главном финансовом документе округа отражены основные приоритеты бюджетной и налоговой политики действующие на территории округа. Это безусловное выполнение всех социальных обязательств, реализация национальных проектов, целевое использование финансовой помощи бюджету городского округа, строительство и реконструкция объектов, поддержка предпринимательства.

Планируется, что доходы бюджета городского округа Верхотурский в 2022 году составят 941 миллион рублей, расходы – 945, 2 миллиона, дефицит – 4,2 миллиона, что ниже показателя дефицита текущего года более чем на 8 миллионов рублей.

В 2022 году в нашем округе вырастут расходы на социально-значимые направления на 140 миллионов рублей и составят 653 миллиона.

Так расходы на социальную политику в 2022 году запланированы в сумме 38 миллионов рублей. Учтено исполнение всех действующих обязательств по предоставлению мер социальной поддержки различным категориям получателей, что превышает расходы текущего бюджета на 6 миллионов.

Планируемый объем расходов на образование в 2022 году с учетом средств субвенций и субсидий составит 490 млн. рублей. По сравнению с показателями текущего года расходы вырастут на 73 млн. рублей.

В бюджете заложено финансирование в 2022 году строительства и реконструкции объектов коммунальной сферы, культуры и спорта. А также продолжится благоустройство общественных территорий.

На реализацию национальных проектов предусмотрено 60,5 миллиона рублей из местного, областного и федерального бюджета.

Проект бюджета городского округа Верхотурский на 2022 год и плановый период 15 ноября 2021 года направлен в Думу городского округа Верхотурский, где работа над основным финансовым документом округа продолжится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4