Меню
16+

Городской округ Верхотурский

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководителям предприятий потребительского рынка

Администрация городского округа Верхотурский, в целях снижения риска осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки и повторного распространения опасных инфекционных заболеваний, на территории городского округа Верхотурский, информирует...

Администрация городского округа Верхотурский, в целях снижения риска осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки и повторного распространения опасных инфекционных заболеваний, на территории городского округа Верхотурский, информирует.

Согласно пунктов 4, 6 и 12 Указа Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» руководителям организаций, в том числе потребительского рынка, необходимо:

  1. В целях обеспечения соблюдения гражданами социального дистанцирования собственникам и иным законным владельцам помещений, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли и общественного питания, не допускать превышения предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в одном помещении, определяемого из расчета не более 1 человека на 4 квадратных метра площади помещения.

В целях обеспечения соблюдения гражданами социального дистанцирования собственникам и иным законным владельцам помещений, предназначенных для предоставления услуг общественного питания, осуществлять оказание этих услуг при условии оснащения рабочих и (или) посадочных мест защитными экранами или зонирующими перегородками.

В целях обеспечения использования жителями городского округа Верхотурский индивидуальных средств защиты дыхательных путей собственникам и иным законным владельцам помещений, предназначенных для продажи товаров, оказания услуг, выполнения работ, не допускать в указанные помещения для обслуживания граждан, не использующих индивидуальные средства защиты дыхательных путей.

  1. Обеспечить соблюдение в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на прилегающих территориях, иных рабочих местах, с использованием которых осуществляется соответствующая деятельность, санитарно-эпидемиологических требований по защите от распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в соответствии с законодательством в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе в части соблюдения социального дистанцирования, обеспечения работников индивидуальными средствами защиты дыхательных путей и дезинфицирующими средствами, кожными антисептиками.

Обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела, признаками острой респираторной вирусной инфекции.

Обеспечить сохранение дистанционного режима работы, если это не препятствует функционированию организации, или введение по возможности посменной работы с нахождением на дистанционной работе работников из групп риска.

Также в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, во вкладке «Covid-19 Коронавирус Информация для граждан» размещена актуальная информация о требованиях по реализации превентивных мер, в том числе для организаций потребительского рынка (https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/rekomendatsii-dlya-biznesa-covid-19.php).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14