Меню
16+

Городской округ Верхотурский

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БЕЗОПАСНОСТЬ И КРАСОТА ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ПАРИКМАХЕРСКИХ И САЛОНОВ КРАСОТЫ В ПЕРИОД НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

Автор: Богомолова Н.В.
Главный специалист – эксперт

В связи с растущей популярностью услуг парикмахерских, и салонов красоты , в период распространения новой коронавирусной инфекции ( 2019- nCoV) Роспотребнадзор обращает внимание потребителей при посещении парикмахерских и салонов красоты...

В связи с растущей популярностью услуг парикмахерских, и салонов красоты , в период распространения новой коронавирусной инфекции ( 2019- nCoV) Роспотребнадзор обращает внимание потребителей при посещении парикмахерских и салонов красоты.

Посетителям парикмахерских и салонов красоты следует обратить внимание на следующие моменты:

- наличие при входе в парикмахерскую или салон красоты оборудованного места для обработки рук кожными антисептиками с содержанием этилового спирта не менее 70%.

- соблюдение принципов социального дистанцирования работников и посетителей( в том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния 1,5 метров).

- используются ли сотрудниками средства индивидуальной защиты: пижама, медицинский халат, шапочка, маска ( одноразовая или многоразовая) со сменой каждые 3 часа или респиратор фильтрующий, перчатки, носки, тапочки или туфли.

- обслуживание по предварительной записи с соблюдением временного интервала не менее 20 минут между посетителями для исключения контакта между ними.

- проведение проветривание помещений каждые два часа или после каждого посетителя.

- обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей путем использования бактерицидных облучателей – рециркуляторов, разрешенных для применения в присутствии людей, в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование.

- проведение дезинфекции используемого инструмента после каждого клиента по вирусному режиму.

- перед началом и после окончания обслуживания клиента мастер должен тщательно вымыть руки с мылом;

- для обслуживания клиентов салон обязан использовать только чистое белье, запас которого должен обеспечивать индивидуальное применение его для каждого посетителя. Это могут быть и одноразовые шапочки, накидки, салфетки;

- Если мастер использует при стрижке пеньюар из синтетической ткани, то это возможно только с чистой хлопчатобумажной салфеткой или одноразовым подворотничком;

- Удаление остриженных волос с шеи и лица клиента должно проводиться чистой индивидуальной салфеткой или ватным тампоном. Допускается использование кисточек для удаления остриженных волос только при условии их дезинфекции после каждого клиента;

- Парфюмерно-косметические средства должны иметь сертификаты соответствия или декларации о соответствии, не просроченные сроки годности и русский перевод потребительской информации;

- У каждого работника должна быть личная медицинская книжка установленного образца с результатами медицинских и лабораторных обследований.

Потребители, у которых возникают вопросы по соблюдению санитарных требований в парикмахерских, салонах красоты могут обратиться в Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8