Меню
16+

Городской округ Верхотурский

02.02.2016 10:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О создании спасательных служб гражданской обороны городского округа Верхотурский

  • Полное наименование:
    О создании спасательных служб гражданской обороны городского округа Верхотурский
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    45
  • Дата принятия:
    01.02.2016
  • Дата размещения:
    02.02.2016

Файловое представление

Текстовое представление

АДМИНИСТРАЦИЯ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХОТУРСКИЙ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от 01.02.2016г. № 45

г. Верхотурье 

 

О создании спасательных служб

гражданской обороны городского округа Верхотурский

 

В соответствии с Федеральными законами: от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в редакции от 02.07.2013 года № 185-ФЗ, постановлением Правительства Российской Федерации от 26.11.2007г. № 804 «Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации», пунктом 8 Приказа МЧС России от 14.11.2008г. N 687 «Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях», постановлением Правительства Свердловской области от 17.08.2005 № 13-П «О службах обеспечения гражданской защиты Свердловской области», руководствуясь статьёй 26 Устава городского округа Верхотурский,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Создать спасательные службы гражданской обороны с целью обеспечения выполнения мероприятий гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории городского округа Верхотурский.

2.Утвердить прилагаемые:

1) Положение о спасательных службах гражданской обороны городского округа Верхотурский;

2) перечень спасательных служб гражданской обороны городского округа Верхотурский и организаций, на базе которых они создаются, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности;

3) состав спасательных служб гражданской обороны городского округа Верхотурский.

4) перечень организационно-распорядительных документов, разрабатываемых спасательными службами гражданской обороны городского округа Верхотурский.

3.Рекомендовать руководителям организаций, на базе которых, по согласованию с Администрацией городского округа Верхотурский, создаются спасательные службы гражданской обороны:

3.1.В срок до 15 февраля 2016 года создать спасательные службы гражданской обороны, входящие в состав территориальной группировки сил гражданской обороны городского округа Верхотурский, и поддерживать их в постоянной готовности к действиям по предназначению.

3.2.В срок до 15 марта 2016 года разработать и утвердить организационно-распорядительные документы, определяющие структуру, задачи и функции спасательных служб гражданской обороны городского округа Верхотурский.  

3.3.Ежегодно к 1 ноября представлять, через отдел по делам ГО и ЧС Администрации городского округа Верхотурский, уточненные сведения о численности и оснащении спасательных служб гражданской обороны городского округа Верхотурский и организаций.

4.Отделу по делам ГО и ЧС Администрации городского округа Верхотурский (Терехов С.И.):

4.1.Оказать методическую помощь начальникам спасательных служб гражданской обороны (начальникам штабов) в разработке организационно-распорядительных документов, определяющих структуру, задачи и функции созданных спасательных служб гражданской обороны.

4.2.Организовать планирование применения спасательных служб гражданской обороны на территории городского округа Верхотурский при выполнении мероприятий гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

4.3.Осуществлять координацию действий спасательных служб гражданской обороны при выполнении мероприятий гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории городского округа Верхотурский.

4.4.Вести реестр организаций, создающих спасательные службы гражданской обороны, и осуществлять контроль их готовности к действиям по предназначению.

5.Признать утратившим силу постановление главы Администрации городского округа Верхотурский от 21.05.2009г. № 346 «О службах обеспечения гражданской защиты на территории городского округа Верхотурский».

6.Опубликовать настоящее постановление в информационном бюллетене «Верхотурская неделя» и разместить на официальном сайте городского округа Верхотурский.

7.Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

И.о. главы Администрации

городского округа Верхотурский

                                                      В.В. Сизиков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61