Меню
16+

Городской округ Верхотурский

10.04.2015 10:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об усилении мер пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период на объектах и в населенных пунктах городского округа Верхотурский в 2015 году

  • Полное наименование:
    Об усилении мер пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период на объектах и в населенных пунктах городского округа Верхотурский в 2015 году
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    324
  • Дата принятия:
    06.04.2015
  • Дата размещения:
    10.04.2015

Файловое представление

Текстовое представление

А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХОТУРСКИЙ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от 06.04.2015г. № 324

г. Верхотурье 

 

Об усилении мер пожарной безопасности в весенне-летний  пожароопасный период на объектах и в населенных пунктах городского округа Верхотурский в 2015 году

 

         В целях усиления организации пожарной безопасности на объектах и населенных пунктах городского округа Верхотурский в весенне-летний период, руководствуясь Федеральными законами от 24.12.94 № 68-ФЗ (в редакции ФЗ № 122-ФЗ от 22.08.04) «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера» и от 21.12.94 № 69-ФЗ (в редакции ФЗ № 122 от 22.08.04) «О пожарной безопасности», руководствуясь статьёй 26 Устава городского округа Верхотурский,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

         1.Считать период с 25 апреля 2015 года по 15 сентября 2015 года пожароопасным периодом на объектах и населенных пунктах городского округа Верхотурский.

         2.Утвердить План организационно-технических мероприятий по усилению пожарной безопасности на объектах и в населенных пунктах городского округа Верхотурский в весенне-летний период 2015 года (прилагается).

3.Отделу по делам ГО и ЧС Администрации городского округа Верхотурский (Терехов С.И.) совместно с ФГКУ «71 ОФПС России по Свердловской области» (Храмцов В.Е.) и ОНД ГО Верхотурский, Новолялинского  ГО Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Свердловской области (Татаринов С.Е.), Отделом полиции № 33 ММО МВД России «Новолялинский» (Дружинин В.А.):

3.1.В срок до 15 апреля 2015 года разработать на пожароопасный период 2015 года план проведения работы по стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них.

3.2.В срок до 25 апреля 2015 года провести проверки противопожарного состояния  на объектах с пребыванием маломобильных групп населения: ГОУ СО для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Верхотурский детский дом»; МБУ «Актай», ОГСУ социального обслуживания системы социальной защиты населения Свердловской области «Верхотурский дом-интернат для престарелых и инвалидов», ОГБУЗ СО «ЦРБ Верхотурского района».

3.3.В срок до 25 апреля 2015 года организовать на обслуживаемой территории проведение профилактической операции «Бомж», в рамках данной операции провести рейды по местам пребывания (проживания) граждан без определенного места жительства.

4.Рекомендовать руководителям организаций, образовательных учреждений, учреждений социальной сферы, расположенных на территории городского округа Верхотурский в срок до 25 апреля 2015 года:

4.1.Принять безотлагательные меры по выполнению предписаний отдела надзорной деятельности по городскому округу Верхотурский. 

4.2.Руководителям предприятий, организаций и учреждений, открывающим городские и загородные оздоровительные лагеря и площадки обеспечить их необходимым противопожарным инвентарём, оборудованием. Назначить ответственных лиц за противопожарную безопасность.

4.3.Организовать противопожарную защиту и охрану зданий, объектов и территорий. Здания и помещения укомплектовать первичными средствами пожаротушения.

5.Территориальным управлениям Администрации городского округа Верхотурский: Привокзального (Манылов С.В.), Карпунинского (Сарри В.Ф.), Прокоп-Салдинского (Мамаев Н.В.), Красногорского (Молчанов В.П.), Меркушинского (Яскельчук Л.В.), Кордюковского (Карагодин А.П.), Косолманского (Щербакова Р.М.), Усть-Салдинского (Васнина Е.В.), Дерябинского (Дерябин Г.А.), Карелинского (Мальцева В.И.) и Глазуновского (Ефимов В.Н.):

5.1.Организовать проведение мероприятий по предупреждению лесных пожаров и борьбе с ними на территории населенных пунктов соответствующих сельских поселений:

1) сжигание мусора и контролируемый обжиг травы, в том числе и на индивидуальных приусадебных участках;

2) посещение гражданами мест отдыха в лесных массивах;

3) проведение сельхозпалов на полях сельхозпредприятий;

4) топку отопительных печей, не имеющих искрогасителей;

5) запретить складирование мусора, сухостоя, дров, отходов производства деревообработки и других лесогорючих материалов. Установить срок 3-е суток для уборки от мусора, сухостоя, дров и других лесогорючих материалов после вынесения предупреждения;

6) организовать проведение рейдов силами Отдела надзорной деятельности ГО Верхотурский, Новолялинского ГО Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Свердловской области (Татаринов С.Е.), федерального государственного казенного учреждения «71 ОФПС России по Свердловской области» (Храмцов В.Е.), государственного казенного пожарно-технического учреждения Свердловской области «Отряд противопожарной службы Свердловской области № 6» (Бабинцев Е.А.), отдела полиции № 33 ММО МВД России «Новолялинский» (Дружинин В.А.), внештатными инструкторами пожарной профилактики, членами добровольной пожарной дружины с составлением административных штрафов к виновным в создании пожароопасной обстановки;

7) утвердить подробные оперативные планы по предупреждению лесных пожаров и борьбе с ними по каждому населенному пункту, по каждой организации, осуществляющей работы или имеющей объекты в лесном фонде;

8) организовать ежедневный мониторинг пожарной обстановки в населенных пунктах, прилегающих к лесным массивам, в целях информирования и предупреждения населения о мерах пожарной безопасности при посещении лесов; 

9) оснастить территории общего пользования первичными средствами пожаротушения и противопожарным инвентарем;

10) поддерживать в исправном состоянии источники наружного водоснабжения, расположенные в сельских населенных пунктах и прилегающих к ним территориях, для забора воды в целях пожаротушения;

11) организовать в выходные и праздничные дни круглосуточное дежурство ответственных дежурных из числа сотрудников территориального управления, с 01 мая 2015 года до 15 сентября 2015 года с предоставлением ежемесячного графика в организационный отдел Администрации городского округа Верхотурский;

12) организовать обучение населения мерам пожарной безопасности. Еженедельно проводить рейды по жилому сектору с обучением населения мерам пожарной безопасности

5.2.В срок до 20 мая 2015 года провести работы по созданию минерализованных полос около населенных пунктов.

6.Рекомендовать Территориальному отраслевому исполнительному органу государственной власти Свердловской области Верхотурского управления сельского хозяйства и продовольствия Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области (Бессонова Т.Н.) обязать руководителей сельхозпредприятий:

6.1.В срок до 01 мая 2015 года разработать планы по минерализации (создание минерализованных полос) объектов сельскохозяйственного назначения, прилагающих к лесным массивам и дорогам общего пользования.

6.2.В срок до 01 июня 2015 года обеспечить их выполнение.

7.Рекомендовать директору потребительского общества «Верхотурский коопромхоз» Каменных В.А.:

7.1.В период высокой пожарной опасности ограничить охоту на боровую дичь. В случае выдачи разрешения на право охоты, обязать охотников регистрироваться в лесничествах с целью прохождения инструктажа по соблюдению правил пожарной безопасности и способам тушения лесных пожаров.

7.2.Проводить разъяснительную работу среди охотников и осуществлять контроль на территории охотоугодий за соблюдением правил пожарной безопасности. 

8.Опубликовать настоящее постановление в информационном бюллетене «Верхотурская неделя» и разместить на официальном сайте городского округа Верхотурский.

9.Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

 

И. о. главы Администрации

городского округа Верхотурский

Н.Ю. Бердникова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37