Меню
16+

Городской округ Верхотурский

18.04.2014 14:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об усилении мер пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период 2014 года на объектах и в населенных пунктах городского округа Верхотурский

  • Полное наименование:
    Об усилении мер пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период 2014 года на объектах и в населенных пунктах городского округа Верхотурский
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    303
  • Дата принятия:
    15.04.2014
  • Дата размещения:
    18.04.2014

Файловое представление

Текстовое представление

А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХОТУРСКИЙ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от 15.04.2014г. № 303

г. Верхотурье

 

Об усилении мер пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период 2014 года на объектах и в населенных пунктах городского округа Верхотурский

 

 

Администрация городского округа Верхотурский отмечает, что в городском округе проводится определенная работа по укреплению противопожарной защиты объектов и населенных пунктов, однако, обстановка с пожарами остается напряженной. Основная доля пожаров приходится на жилой сектор.

За три месяца 2014 года в городском округе Верхотурский произошло 10 пожаров. Количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом 2013 года снизилось на 9% (в 2013 году за 3 месяца произошло 11 пожаров). При пожарах погибло 2 человека и получили травмы 2 человека (за аналогичный период прошлого года – погибло 0 человек и травмы получили 0 человек). Увеличение произошло на 200 %. Общий материальный ущерб в 2014 году от пожаров составил 345,0 тысяч рублей (за 3 месяца 2013 года – 2069,9 тыс. руб.), снижение произошло на 1000 %. Анализируя случаи возгорания и гибели людей при пожарах в 2014 году, стоит отметить преобладание человеческого фактора при возникновении пожаров. Особенно остро стоит вопрос в плане пожарной безопасности в жилищах неблагополучных семей и граждан, злоупотребляющих спиртными напитками.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьёй 26 Устава городского округа Верхотурский,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

         1.Считать период с 29 апреля 2014 года по 15 сентября 2014 года пожароопасным периодом на объектах и в населенных пунктах городского округа Верхотурский.

2.Отделу по делам ГО и ЧС Администрации городского округа Верхотурский (Терехов С.И.) совместно с ФГКУ «71 ОФПС России по Свердловской области» (Храмцов В.Е.) и ОНД (Татаринов С.Е.), Отделом полиции № 33 (дислокация г. Верхотурье) ММО МВД России «Новолялинский» (Носков М.Ю.):

2.1.В срок до 10 мая 2014 года провести проверки противопожарного состояния на объектах с пребыванием маломобильных групп населения: ГОУ СО для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Верхотурский детский дом»; МБУ «Актай», ОГСУ социального обслуживания системы социальной защиты населения Свердловской области «Верхотурский дом-интернат для престарелых и инвалидов», ГБУЗ СО «ЦРБ Верхотурского района».

2.2.Организовать обучение населения мерам пожарной безопасности. Еженедельно проводить рейды по жилому сектору с обучением населения мерам пожарной безопасности.

3.Рекомендовать руководителям организаций, образовательных учреждений, учреждений социальной сферы, расположенных на территории городского округа Верхотурский:

3.1.Принять безотлагательные меры по выполнению предписаний Отделения надзорной деятельности по городскому округу Верхотурский.

3.2.Руководителям предприятий, организаций и учреждений, открывающим городские и загородные оздоровительные лагеря и площадки, обеспечить их необходимым противопожарным инвентарём, оборудованием. Назначить ответственных лиц за противопожарную безопасность.

3.3.В срок до 30 апреля 2014 года организовать противопожарную защиту и охрану зданий, объектов и территорий. Здания и помещения укомплектовать первичными средствами пожаротушения.

4.Территориальным управлениям Администрации городского округа Верхотурский: Привокзальному (Манылов С.В.), Карпунинскому (Сарри В.Ф.), Прокоп-Салдинскому (Мамаев Н.В.), Красногорскому (Молчанов В.П.), Меркушинскому (Яскельчук Л.В.), Кордюковскому (Карагодин А.П.), Косолманскому (Щербакова Р.М.), Усть-Салдинскому (Васнина Е.В.), Дерябинскому (Дерябин Г.А.), Карелинскому (Фатерина Ю.Е.) и Глазуновскому (Ефимов В.Н.):

4.1.Организовать проведение мероприятий по предупреждению лесных пожаров и борьбе с ними на территории населенных пунктов соответствующих сельских поселений:

1) сжигание мусора и контролируемый обжиг травы, в том числе и на индивидуальных приусадебных участках;

2) посещение гражданами мест отдыха в лесных массивах;

3) проведение сельхозпалов на полях сельхозпредприятий;

4) топку отопительных печей, не имеющих искрогасителей;

5) проведение контролируемых лесозаготовок и использование техники на полевых работах, не имеющих искрогасителей;

6) запретить складирование мусора, сухостоя, дров, отходов производства деревообработки и других лесогорючих материалов. Установить срок — трое суток — для уборки мусора, сухостоя, дров и других лесогорючих материалов после вынесения предупреждения;

7) провести рейды силами Отделения надзорной деятельности по городскому округу Верхотурский (Татаринов С.Е.), Федерального государственного казенного учреждения «71 ОФПС России по Свердловской области» (Храмцов В.Е.), Государственного казенного пожарно-технического учреждения Свердловской области «Отряд противопожарной службы Свердловской области № 6» (Бабинцев Е.А.), Отдела полиции № 33 (дислокация г. Верхотурье) ММО МВД России «Новолялинский» (Носков М.Ю.), внештатными инструкторами пожарной профилактики, членами добровольной пожарной охраны с составлением административных штрафов к виновным в создании пожароопасной обстановки;

            8) утвердить подробные оперативные планы по предупреждению лесных пожаров и борьбе с ними по каждому населенному пункту, по каждой организации, осуществляющей работы или имеющей объекты в лесном фонде; 
            9) организовать силами ДПД, ежедневное патрулирование маломобильными группами населенных пунктов, прилегающих к лесным массивам, в целях информирования и предупреждения населения о мерах пожарной безопасности при посещении лесов;

10) оснастить территории общего пользования первичными средствами пожаротушения и противопожарным инвентарем;

11) поддерживать в исправном состоянии источники наружного водоснабжения, расположенные в сельских населенных пунктах и прилегающих к ним территориях, для забора воды в целях пожаротушения;

12) организацию круглосуточного дежурства ответственных дежурных из числа сотрудников территориального управления, с 01 мая 2014 года до 1 сентября 2014 года с предоставлением ежемесячного графика в организационный отдел Администрации городского округа Верхотурский;

13) подобрать жителей из числа местного населения для зачисления в нештатные добровольные лесопожарные дружины. Всем зачисленным в добровольные лесопожарные дружины провести вакцинацию против клещевого энцефалита.

4.2.В срок до 20 мая 2014 года провести работы по созданию минерализованных полос около населенных пунктов.

5.Рекомендовать Верхотурскому управлению агропромышленного комплекса и продовольствия (Бессонова Т.Н.) обязать руководителей сельхозпредприятий:

5.1.В срок до 01 мая 2014 года разработать планы по минерализации (создание минерализованных полос) объектов сельскохозяйственного назначения, прилагающих к лесным массивам и дорогам общего пользования.

5.2.В срок до 01 июня 2014 года обеспечить их выполнение.

6.Рекомендовать директору Потребительского общества «Верхотурский коопромхоз» Каменных В.А.:

6.1.В период высокой пожарной опасности ограничить охоту на боровую дичь. В случае выдачи разрешения на право охоты, обязать охотников регистрироваться в лесничествах с целью прохождения инструктажа по соблюдению правил пожарной безопасности и способам тушения лесных пожаров.

6.2.Проводить разъяснительную работу среди охотников и осуществлять на территории охотугодий контроль соблюдения правил пожарной безопасности.

7.Опубликовать настоящее постановление в газете «Верхотурская неделя» и разместить на официальном сайте городского округа Верхотурский.

8.Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

 

И.о. главы Администрации

городского округа Верхотурский

В.Ф. Фахрисламов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20