Меню
16+

Городской округ Верхотурский

03.12.2013 02:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Решение Думы городского округа Верхотурский от 22 ноября 2011 года № 42 «Об установлении на территории городского округа Верхотурский земельного налога»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений вРешение Думы городского округаВерхотурский от 22 ноября 2011 года № 42«Об установлении на территориигородского округа Верхотурский земельного налога»
  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    67
  • Дата принятия:
    27.11.2013
  • Дата размещения:
    03.12.2013

Файловое представление

Текстовое представление



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХОТУРСКИЙ

Р Е Ш Е Н И Е



от «27» ноября 2013 года №67

г. Верхотурье



О внесении изменений в

Решение Думы городского округа

Верхотурский от 22 ноября 2011 года № 42

«Об установлении на территории

городского округа Верхотурский

земельного налога»





В целях обеспечения сбора земельного налога на территории городского округа Верхотурский, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, руководствуясь статьей 21 Устава городского округа Верхотурский Дума городского округа Верхотурский,

РЕШИЛА:

1. Внести в Решение Думы городского округа Верхотурский от 22 ноября 2011 года № 42 «Об установлении на территории городского округа Верхотурский земельного налога» следующие изменения:

1.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Установить ставки земельного налога:

1.1.Земли сельскохозяйственного назначения:

0,3 процента от кадастровой стоимости земельных участков, используемых для сельскохозяйственного производства, личного подсобного хозяйства;

1,5 процента от кадастровой стоимости земельных участков, не используемых для сельскохозяйственного назначения.

2. Земли населенных пунктов:

0,15 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса);

0,18 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, занятых под государственными учреждениями здравоохранения в отношении земельных участков, предоставленных в пользование учреждений;

0,3 процента от кадастровой стоимости земельных участков, предоставленных для жилищного строительства;

0,3 процента от кадастровой стоимости земельных участков под домами индивидуальной жилой застройки;

1,0 процент от кадастровой стоимости земельных участков под объектами торговли, бытового обслуживания, общественного питания;

1,0 процент от кадастровой стоимости земельных участков под объектами учреждений образования, под объектами социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры и искусства;

1,5 процента от кадастровой стоимости земельных участков промышленного назначения.

3. Прочие земельные участки – 1,5 процента от кадастровой стоимости земельных участков.»

2. Пункт 3 Решения Думы городского округа Верхотурский от 22 ноября 2011 года № 42 «Об установлении на территории городского округа Верхотурский земельного налога» изложить в следующей редакции:

«3. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии со статьей 391 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации:

заявление лица на уменьшение налоговой базы;

копии документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы;

предоставляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.»

3. Пункт 4 Решения Думы городского округа Верхотурский от 22 ноября 2011 года № 42 «Об установлении на территории городского округа Верхотурский земельного налога» изложить в следующей редакции:

«4. Освободить от уплаты земельного налога (налоговые льготы):

4.1. юридические лица:

муниципальные предприятия, учреждения и организации за земли, занятые муниципальным жилищным фондом;

органы местного самоуправления за земли под объектами недвижимости, находящимися на их балансе;

муниципальные автономные и бюджетные учреждения;

муниципальные казенные учреждения, финансируемые из бюджета городского округа Верхотурский;

государственные учреждения социального обслуживания населения в отношении земельных участков, предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование под строительство;

государственные учреждения здравоохранения в отношении земельных участков, предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование под строительство.

4.2. физические лица:

пенсионеры, получающие пенсию, назначенную в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и достигших возраста 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин;

инвалиды III группы;

лица, получающие пенсию по случаю потери кормильца;

лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей.

С юридических и физических лиц, освобожденных от уплаты земельного налога, при передаче ими земельных участков в аренду (пользование) взимается земельный налог с площади, переданной в аренду (пользование).»

4. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2014 года.

5. Настоящее Решение опубликовать в газете «Верхотурская неделя» и разместить на официальном сайте городского округа Верхотурский.

6. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянные комиссии по землеустройству, сельскому и лесному хозяйству (Немчанинов Г.Н.), по промышленности, транспорту и связи (Микишев Е.В.).







Глава

городского округа Верхотурский А.Г.Лиханов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42