Меню
16+

Городской округ Верхотурский

25.09.2013 02:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Думы городского округа Верхотурский от 20.06.2012г. №38 «Об утверждении Положения «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Верхотурский»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в решение Думы городского округа Верхотурский от 20.06.2012г. №38 «Об утверждении Положения «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Верхотурский»
  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    47
  • Дата принятия:
    18.09.2013
  • Дата размещения:
    25.09.2013

Файловое представление

Текстовое представление



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХОТУРСКИЙ

РЕШЕНИЕ





от «18» сентября 2013г. №47



О внесении изменений в решение Думы городского округа Верхотурский от 20.06.2012г. №38 «Об утверждении Положения «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Верхотурский»



В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»», руководствуясь статьей 21, 42 Устава городского округа Верхотурский, Дума городского округа Верхотурский:

РЕШИЛА:

1. Внести следующие изменения в Положение «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Верхотурский»:

1) дополнить статьей 13 Положение «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Верхотурский» следующего содержания:

«Статья 13. Особенности проведения публичных слушаний по проекту генерального плана городского округа Верхотурский

1. Публичные слушания по проекту генерального плана городского округа Верхотурский, а также по внесению в него изменений проводятся в соответствии с настоящим Положением, с учетом особенностей, предусмотренных статьей 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

2. Срок проведения публичных слушаний с момента оповещения жителей муниципального образования о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования и не может быть менее одного месяца и более трех месяцев.

2) дополнить статьей 14 Положение «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Верхотурский» следующего содержания:

«Статья 14. Особенности проведения публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки городского округа Верхотурский, а также по внесению в них изменений

1. Публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки городского округа Верхотурский, а также по внесении в них изменений проводятся в соответствии с настоящим Положением с учетом особенностей, предусмотренных статьей 28, а также частями 13 и 14 статьи 31 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

2. Продолжительность публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки составляет не менее двух и не более четырех месяцев со дня опубликования такого проекта.

В случае подготовки правил землепользования и застройки применительно к части территории поселения или городского округа публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки проводятся с участием правообладателей земельных участков и (или) объектов капитального строительства, находящихся в границах указанной части территории поселения или городского округа. В случае подготовки изменений в правила землепользования и застройки в части внесения изменений в градостроительный регламент, установленный для конкретной территориальной зоны, публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки проводятся в границах территориальной зоны, для которой установлен такой градостроительный регламент. В этих случаях срок проведения публичных слушаний не может быть более чем один месяц.

3) дополнить статьей 15 Положение «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Верхотурский» следующего содержания:

«Статья 15. Особенности проведения публичных слушаний по проектам планировки территорий и проектам межевания территорий

1. Публичные слушания по проектам планировки территорий и проектам межевания территорий проводятся в соответствии с настоящим Положением с учетом особенностей, предусмотренных статьей 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

2. Срок проведения публичных слушаний со дня оповещения жителей муниципального образования о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний составляет один месяц.»;

4) дополнить статьей 16 Положение «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Верхотурский» следующего содержания:

«Статья 16. Особенности проведения публичных слушаний по предоставлению разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства и разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства

1. Физическое или юридическое лицо, заинтересованное в разрешении (далее — заинтересованное лицо) на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства (далее — разрешенный вид использования) и разрешении на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в городском округе Верхотурский (далее — разрешение на отклонение от предельных параметров), направляет в комиссию по землепользованию и застройки города заявление о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования и (или) отклонение от предельных параметров.

2. Глава городского округа Верхотурский на основании обращения заинтересованного лица в течение тридцати дней принимает решение о проведении публичных слушаний.

3. В постановлении Главы городского округа Верхотурский о назначении публичных слушаний указывается:

- формулировка вопроса, выносимого на публичные слушания;

- орган, уполномоченный на организацию и проведение публичных слушаний;

- условия организации и проведения публичных слушаний.

4. Постановление Главы городского округа Верхотурский о назначении публичных слушаний подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

5. Организатором публичных слушаний образуется постоянно действующая комиссия по подготовке, организации и проведению публичных слушаний (далее — Комиссия).

В организации конкретных публичных слушаний вправе участвовать представители заинтересованных органов территориального общественного самоуправления.

6. Комиссия направляет сообщения согласно пункта 1 статьи 10 настоящего Положения о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования и разрешения на отклонение от предельных параметров правообладателям земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, правообладателям объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, и правообладателям помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается данное разрешение, персонально или через объявления.

Указанные сообщения направляются не позднее чем через десять дней со дня поступления заявления заинтересованного лица о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования и разрешения на отклонение от предельных параметров.

7.. Комиссия организует и проводит публичные слушания о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования и разрешения на отклонение от предельных параметров в порядке, с учетом Градостроительного кодекса Российской Федерации.

8. Срок проведения публичных слушаний с момента оповещения жителей городского округа Верхотурский о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения по результатам публичных слушаний не может быть более одного месяца.

9. Расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования и разрешения на отклонение от предельных параметров, несет физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении такого разрешения.

10. На основании протокола Комиссия составляет заключение о результатах публичных слушаний.

11. Распоряжение Главы Администрации городского округа Верхотурский об утверждении заключения о результатах публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний подлежат опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещается на официальном сайте городского округа Верхотурский в сети Интернет.

12. На основании заключения о результатах публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования и разрешения на отклонение от предельных параметров Комиссия по землепользованию и застройке городского округа Верхотурский осуществляет подготовку рекомендаций о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования и разрешения на отклонение от предельных параметров или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения и направляет их Главе Администрации городского округа Верхотурский.

14. На основании рекомендаций Комиссии по землепользованию и застройки городского округа Верхотурский Глава Администрации в течение трех дней со дня поступления таких рекомендаций принимает решение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения.

15. На основании рекомендаций Комиссии по землепользованию и застройки городского округа Верхотурский Глава Администрации в течение семи дней со дня поступления таких рекомендаций принимает решение о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения.

16. Постановление Администрации городского округа Верхотурский подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещается на официальном сайте городского округа Верхотурский.».

5) дополнить пункт 1 статьи 3 Положения «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Верхотурский» абзацем следующего содержания:

«проект генерального плана городского округа Верхотурский, а также внесение в него изменений;».

6) пункт 3 статьи 3 Положения «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Верхотурский» исключить.

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его подписания.

3. Опубликовать настоящее Решение в газете «Верхотурская неделя» и разместить на официальном сайте городского округа Верхотурский.

4. Контроль исполнения настоящего Решения возложить на постоянную комиссию Думы городского округа Верхотурский по регламенту и местному самоуправлению (Екимова С.А.).





Глава

городского округа Верхотурский А.Г. Лиханов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36