Меню
16+

Городской округ Верхотурский

30.04.2021 12:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О протесте прокурора Верхотурского района на решение Думы городского округа Верхотурский от 18.10.2017г. №60 «Об утверждении правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обращения с бытовыми отходами производства и потребления, использования природных ресурсов и водных ресурсов на территории городского округа Верхотурский»

  • Полное наименование:
    О протесте прокурора Верхотурского района на решение Думы городского округа Верхотурский от 18.10.2017г. №60 «Об утверждении правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обращения с бытовыми отходами производства и потребления, использования природных ресурсов и водных ресурсов на территории городского округа Верхотурский»
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    30
  • Дата принятия:
    29.04.2021
  • Дата размещения:
    30.04.2021

Файловое представление

Текстовое представление

Рассмотрев протест прокурора Верхотурского района советника юстиции А.В. Казанцева от 22.03.2021г. №1-267в-21 на Решение Думы городского округа Верхотурский от 18.10.2017г. №60 «Об утверждении правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обращения с бытовыми отходами производства и потребления, использования природных ресурсов и водных ресурсов на территории городского округа Верхотурский», в правилах устанавливаются единые нормы и требования по благоустройству территории муниципального образования городского округа Верхотурский, но не определяют порядок и деятельность по обращению с животными.

Раздел 3.10 Правил «Содержание животных» содержит пункт 3.10.8 в котором указано, что отлову подлежат собаки, независимо от породы и назначения (в том числе и имеющие ошейник с номерным знаком), находящиеся на улицах или иных общественных местах без сопровождающего лица»..

Комментируемая статья содержит бланкетную норму, по сути, лишь фиксирующую факт участия органов местного самоуправления в управлении в сфере обращения с животными.

«Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" регулирует отношения в области обращения с животными в целях защиты животных, а также укрепления нравственности, соблюдения принципов гуманности, обеспечения безопасности и иных прав и законных интересов граждан при обращении с животными.

Вместе с тем анализ положений комментируемого Федерального закона позволяет обозначить одним из полномочий, реализуемые органами публичной власти в рассматриваемой сфере:

- осуществление в пределах своей компетенции нормативного правового регулирования отношений, складывающихся в процессе содержания, использования животных, осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев, иной деятельности, связанной с обращением с животными (ст. 2 комментируемого Закона) т.е. издания отдельного нормативного акта. В соответствие с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьей 21 Устава городского округа Верхотурский, Дума городского округа Верхотурский

РЕШИЛА:

1. Протест прокурора Верхотурского района советника юстиции А.В. Казанцева от 22.03.2021г. №1-267в-21 на Решение Думы городского округа Верхотурский от 18.10.2017г. №60 «Об утверждении правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обращения с бытовыми отходами производства и потребления, использования природных ресурсов и водных ресурсов на территории городского округа Верхотурский» отклонить.

2. Направить данное решение в Прокуратуру Верхотурского района.

3. Контроль исполнения настоящего Решения возложить на комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству, природопользованию, благоустройству и развитию территории муниципального образования Думы городского округа Верхотурский.

Председатель Думы

городского округа Верхотурский

И.А. Комарницкий

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2