Меню
16+

Городской округ Верхотурский

11.12.2020 09:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«О внесении изменений в Устав городского округа Верхотурский»

  • Полное наименование:
    «О внесении изменений в Устав городского округа Верхотурский»
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    56
  • Дата принятия:
    09.12.2020
  • Дата размещения:
    11.12.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения Устава городского округа Верхотурский в соответствие с законодательством Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 24.04.2020г. № 148-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии со статьей 13.1 Федерального закона от 25.12.2008г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», статьей 17 Закона Свердловской области от 20.02.2009 № 2-ОЗ «О противодействии коррупции в Свердловской области», статьей 21 Устава городского округа Верхотурский, Дума городского округа Верхотурский

РЕШИЛА:

1. Внести в Устав городского округа Верхотурский следующие изменения:

1) пункт 3 статьи 22 «Депутат Думы городского округа» дополнить абзацем следующего содержания:

«Депутату для осуществления своих полномочий на непостоянной основе гарантируется сохранение места работы (должности) на период, продолжительность которого составляет в совокупности шесть рабочих дней в месяц.»;

2) дополнить Устав статьей 25.2 «Порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности, в связи с утратой доверия» следующего содержания

«Статья 25.2 Порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности, в связи с утратой доверия

1. Лицо, замещающее муниципальную должность, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в следующих случаях:

1) непринятия лицом мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является;

2) непредставления лицом сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений, если иное не установлено федеральными законами;

3) участия лица на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;

4) осуществления лицом предпринимательской деятельности;

5) вхождения лица в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

2. Лицо, замещающее муниципальную должность, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему лица личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия также в случае непринятия лицом, замещающим муниципальную должность, мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого является подчиненное ему лицо.

3. Несоблюдение лицом, замещающим муниципальную должность, запретов, установленных Федеральным законом от 07.05.2013 № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами» влечет досрочное прекращение полномочий, освобождение от замещаемой (занимаемой) должности или увольнение в связи с утратой доверия в соответствии с федеральными конституционными законами и федеральными законами, определяющими правовой статус соответствующего лица.

4. Решение Думы об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия принимается большинством голосов от установленной численности депутатов.

5. Процедура подготовки соответствующего проекта решения Думы об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия определяется Регламентом Думы.

6. Освобождение от должности (удаление в отставку) Главы городского округа Верхотурский в связи с утратой доверия осуществляется в порядке, установленном статьей 74.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации.».

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования после государственной регистрации.

3. Опубликовать настоящее решение в информационном бюллетене «Верхотурская неделя» и разместить на официальном сайте Думы городского округа Верхотурский.

4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на Председателя Думы городского округа Верхотурский И.А.Комарницкого.

Глава

городского округа Верхотурский

А.Г. Лиханов

Председатель

Думы городского округа Верхотурский

И.А. Комарницкий

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0