Меню
16+

Городской округ Верхотурский

30.12.2019 12:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХОТУРСКИЙ

Автор: Администрация городского округа Верхотурский
  • Полное наименование:
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХОТУРСКИЙ
  • Категория:
    Протоколы заседания комиссии
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    03.12.2019
  • Дата размещения:
    30.12.2019

Файловое представление

Текстовое представление

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА

ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХОТУРСКИЙ

«03» декабря 2019 г. г. Верхотурье

Комиссия по подготовке проекта Правил землепользованию и застройки городского округа Верхотурский в составе: председателя комиссии и.о. первого заместителя главы Администрации городского округа Верхотурский Литовских Л.Ю. , заместителя председателя комиссии ведущего специалиста отдела архитектуры и градостроительства Администрации городского округа Верхотурский Вышиватых Н.А., секретаря комиссии специалиста 1 категории отдела архитектуры и градостроительства Администрации городского округа Верхотурский Е.А. Градобоевой; членов комиссии: председателя комитета по экономике и планированию Администрации городского округа Верхотурский Нарсеевой Е.Н., председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации городского округа Верхотурский Лумповой Е.Н., начальника юридического отдела Администрации городского округа Верхотурский Поздняковой Л.П.; представителей Думы городского округа Верхотурский: председателя Думы городского округа Верхотурский Комарницкого И.А., депутата Думы городского округа Верхотурский Микишева Е.В., депутата Думы городского округа Верхотурский Галиакбарова Ф.Г.; представителя населения городского округа Верхотурский Мусатовой Н.Б., рассмотрела

1.Протокол публичных слушаний по вопросам: внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа Верхотурский в части изменения границ территориальных зон от 22.11.2019 г.

На публичные слушания выносился вопрос внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа Верхотурский в части:

- изменения части границ территорий озеленения общего пользования (индекс «ТОП-2») и отнесения земельного участка по адресу: Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Сенянского, 5 к зоне объектов культового назначения (индекс «О-6»);

-изменения части границы территориальной зоны застройки индивидуальными жилыми домами (индекс «Ж-1») и отнесения к территориальной зоне объектов административно-делового, социального и культурно – бытового- бытового назначения (индекс «О-1») в населенном пункте село Усть-Салда городского округа Верхотурский.

В результате рассмотрения материалов публичных слушаний установлено следующее: порядок и процедура публичных слушаний соблюдены согласно Положению «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Верхотурский», утвержденного Решением Думы городского округа Верхотурский от 20.06.2012 г. № 38 (с учетом внесенных изменений Решением Думы городского округа Верхотурский от 18.09.2013 г. № 47).

Публичные слушания проводились на основании постановление Главы городского округа Верхотурский № 78 от 24.10.2019 года «О проведении публичных слушаний по внесению изменений в Правила землепользования и застройки городского округа Верхотурский», в срок с 28.10.2019 г. по 22.11.2019 г. В период проведения публичных слушаний 22.11.2019г. в 16.00 ч. было организовано открытое заседание рассмотрения данного вопроса. В общественном обсуждении население городского округа Верхотурский не участвовало. Замечания и предложения по рассматриваемым вопросам не поступали».

По результатам рассмотрения протокола публичных слушаний принято решение: рекомендовать Главе городского округа Верхотурский направить проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа Верхотурский в Думу городского округа Верхотурский на утверждение.

2. Обращения Каменных В. А. и Козлова А. В. о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа Верхотурский в части изменения границы территориальной зоны Ж-2 – зоны застройки малоэтажными жилыми домами секционного и блокированного типа применительно к двум смежным земельным участкам, находящихся по адресу: г. Верхотурье, улица 20 лет Победы, 70, участок 1, участок 3.

По результатам рассмотрения, учитывая решения Генерального плана городского округа Верхотурский по упорядочению функционального зонирования, принято решение: рекомендовать Главе городского округа Верхотурский принять решение об отклонении предложения о внесение изменений в Правила землепользования и застройки городского округа Верхотурский.

3.Обращение Новоселова А.П. о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа Верхотурский в части изменения границ территориальных зон: территориальной зоны О-1 — зона объектов административно-делового, социального и культурно – бытового- бытового назначения на зону производственных и коммунальных объектов V класса санитарной опасности – П-4, на территории села Дерябино по улице Советская.

По результатам рассмотрения, учитывая сложившуюся планировку территории с целью развития строительства и производства, принято решение: рекомендовать Главе городского округа Верхотурский принять решение о подготовке внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа Верхотурский.

4.Обращение отдела архитектуры и градостроительства Администрации городского округа Верхотурский о внесении изменений в Правила землепользования городского округа Верхотурский в градостроительные регламенты, в часть 1 статьи 47.2 «Градостроительные регламенты. Жилые зоны» в предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры приквартирных земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, добавить абзацы следующего содержания:

«минимальные отступы от границы земельного участка в целях определения мест допустимого размещения индивидуального жилого дома или малоэтажного жилого дома блокированнового типа определяются документацией по планировке территории; в случае отсутствия в документации по планировке территории указания о прохождении линии регулирования застройки либо отсутствия документации по планировке территории передняя грань индивидуального жилого дома или малоэтажного жилого дома блокированнового типа должна располагаться по створу сложившейся застройки в пределах квартала; боковые и задние грани индивидуального жилого дома или малоэтажного жилого дома блокированнового типа размещаются на расстоянии не менее 3 метров от границ земельного участка. При этом входные группы и крыльца не должны размещаться на территориях общего пользования. Данное правило не распространяется на объекты капитального строительства, построенные, строящиеся, реконструируемые до момента принятия настоящих Правил землепользования и застройки. Боковые и задние грани вспомогательных (хозяйственных) строений должны располагаться на расстоянии не менее 1 метра от границ смежных земельных участков».

По результатам рассмотрения, для установления норм допустимого размещения жилых домов от границ земельного участка принято решение: направить Главе городского округа Верхотурский предложение о направлении на публичные слушания проекта внесений изменений в часть 1, статьи 47.2 Правил землепользования и застройки городского округа Верхотурский в части установления предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции в территориальной зоне Ж-1- зоне застройки индивидуальными жилыми домами».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10