Меню
16+

Городской округ Верхотурский

20.03.2019 14:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О временном ограничении движения автотранспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения на территории городского округа Верхотурский в 2019 году

Автор: Администрация городского округа Верхотурский
  • Полное наименование:
    О временном ограничении движения автотранспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения на территории городского округа Верхотурский в 2019 году
  • Статусы:
    Проект | Проекты
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    -
  • Дата принятия:
    20.03.2019
  • Дата размещения:
    20.03.2019

Файловое представление

Текстовое представление

АДМИНИСТРАЦИЯ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХОТУРСКИЙ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

ПРОЕКТ

от ____________ 2019г. № _______

г. Верхотурье

О временном ограничении движения автотранспортных средств

по автомобильным дорогам общего пользования местного значения

на территории городского округа Верхотурский в 2019 году

В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», статьей 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Свердловской области от 15.03.2012 N 269-ПП «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального и местного значения на территории Свердловской области», в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории муниципального образования городской округ Верхотурский в 2019 году, руководствуясь Уставом городского округа Верхотурский,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Установить в период:

1) с 20 апреля по 23 мая 2019 года (продолжительностью 34 календарных дня) временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств (далее — временное ограничение движения в весенний период) по автомобильным дорогам общего пользования местного значения на территории муниципального образования городской округ Верхотурский (далее — автомобильные дороги);

2) с 20 мая по 31 августа 2019 года временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием (далее — временное ограничение движения в летний период) при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 град. C (по данным Гидрометцентра России).

2. Установить, что допустимые для проезда по автомобильным дорогам нагрузки на оси транспортных средств с грузом или без груза определяются в соответствии с Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2011 № 272 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом».

3. Осуществлять в период временного ограничения движения в весенний период движение тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам, нагрузка на ось или группу осей (тележку) которых превышает предельно допустимые нагрузки, в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим движение тяжеловесных транспортных средств.

4. Осуществлять в период временного ограничения движения в летний период движение тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием в период с 22.00 до 10.00 часов.

5. Установить, что временное ограничение движения в весенний период не распространяется:

1) на международные перевозки грузов;

2) на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

3) на перевозки пищевых продуктов, животных, кормов для сельскохозяйственных животных, кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), смазочных масел и специальных жидкостей, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

4) на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

5) на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных работ;

6) на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

6. Установить, что временное ограничение движения в летний период не распространяется:

1) на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

2) на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

3) на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

7. Муниципальному казенному учреждению «Служба заказчика» городского округа Верхотурский (Сидоров В.Н.) на периоды временного ограничения движения:

1) обеспечить информирование пользователей автомобильными дорогами о причинах, сроках временного ограничения движения в весенний и летний периоды и участках автомобильных дорог, на которых вводится временное ограничение в весенний и летний периоды (в зависимости от транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог с учетом результатов оценки технического состояния автомобильных дорог), посредством предоставления информации для размещения её на официальном сайте муниципального образования;

2) осуществлять организацию временного ограничения движения транспортных средств, путем установки дорожных знаков 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» со знаками дополнительной информации (таблички) 8.20.1 и 80.20.2 «Тип тележки транспортных средств», предусмотренных Правилами дорожного движения;

8. Отделу жилищно – коммунального хозяйства Администрации городского округа Верхотурский (Файзуллина Т.Е.):

с 20 мая по 31 августа 2018 при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 град. С, путем внесения дополнений в специальное разрешение на перевозку тяжеловесного груза по автомобильным дорогам транспортным средствам, нагрузка на ось или группу осей (тележку), которого превышает установленные на территории городского округа Верхотурский допустимые осевые нагрузки транспортных средств, записи следующего содержания: «При введении временного ограничения в летний период движение разрешается в период с 22.00 до 10.00».

9. Определить место для временного пребывания транспорта по следующему адресу: Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Мелиораторов, 52.

10. Рекомендовать ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский» (Немчанинов А.Г.) в период ограничения движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по дорогам общего пользования местного значения городского округа Верхотурский осуществлять контроль пропускного режима.

11.Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, расположенных на территории городского округа Верхотурский, досрочно завести необходимые стройматериалы, оборудование, промышленные и продовольственные товары, ГСМ и другие грузы, необходимые для жизнеобеспечения населения и предприятий.

12.Уведомить ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский» (Немчанинов А.Г.) о вступление в силу данного постановления с 20 апреля 2019 года.

13.Опубликовать настоящее постановление в информационном бюллетене «Верхотурская неделя» и разместить на официальном сайте городского округа Верхотурский.

14.Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

Глава

городского округа Верхотурский

А.Г. Лиханов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6