Меню
16+

Городской округ Верхотурский

04.12.2018 17:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об изъятии земельного участка и находящихся на нем объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд городского округа Верхотурский

Автор: Администрация городского округа Верхотурский
  • Полное наименование:
    Об изъятии земельного участка и находящихся на нем объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд городского округа Верхотурский
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    995
  • Дата принятия:
    30.11.2018
  • Дата размещения:
    04.12.2018

Файловое представление

Текстовое представление

АДМИНИСТРАЦИЯ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХОТУРСКИЙ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 30.11.2018г. № 995

г. Верхотурье

Об изъятии земельного участка и находящихся на нем объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд городского округа Верхотурский

В соответствии со статьей 56.2, подпунктом 4 пункта 2 статьи 56.3, 56.6, Земельного кодекса Российской Федерации, статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации, пунктом 2 статьи 279, статьей 281 Гражданского кодекса Российской Федерации, на основании заключения о признании жилого помещения пригодным (непригодным) для постоянного проживания от 15.12.2010г. № 43, принятого межведомственной постоянно действующей комиссией по признанию помещения пригодным (непригодным) для проживания на территории городского округа Верхотурский, руководствуясь Уставом городского округа Верхотурский,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Изъять земельный участок, расположенный по адресу: Свердловская область, Верхотурский район, город Верхотурье, улица Гагарина, 1, с кадастровым номером 66:09:0401007:122, общей площадью 2129 кв.м., категория земель – земли населенных пунктов, с разрешенным использованием под многоквартирный жилой дом, принадлежащий на праве общей долевой собственности собственникам помещений многоквартирного жилого дома.

2. Цель изъятия земельного участка – снос многоквартирного жилого дома, признанного аварийным и подлежащим сносу, расположенного на земельном участке, указанном в пункте 1 настоящего постановления.

3. Определить, что с земельным участком, указанным в пункте 1 настоящего постановления, подлежат изъятию все объекты недвижимого имущества, находящиеся в частной собственности, право собственности на которые подлежит прекращению, согласно приложению.

4. Определить, что при установлении размера возмещения не подлежат учету объекты недвижимого имущества, расположенные на изымаемом земельном участке, указанном в пункте 1 настоящего постановления, и неотделимые улучшения данных объектов (в том числе в результате реконструкции).

5. Комитету по управлению муниципальным имуществом Администрации городского округа Верхотурский (Лумпова Е.С.):

5.1. В течение десяти дней со дня принятия настоящего постановления:

5.1.1. Направить копию настоящего постановления собственникам земельного участка и жилых помещений письмом с уведомлением о вручении.

5.1.2. Направить копию настоящего постановления в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области.

5.2. Провести мероприятия по оценке рыночной стоимости и убытков, причиненных изъятием земельного участка и жилых помещений, расположенных в многоквартирном жилом доме.

5.3. Подготовить проекты соглашений об изъятии недвижимости.

5.4. Направить собственникам земельного участка и жилых помещений проект соглашения об изъятии недвижимости и документы, предусмотренные пунктом 4 статьи 56.10 Земельного кодекса Российской Федерации, письмом с уведомлением о вручении.

5.5. В установленном законом порядке принять меры по заключению соглашений об изъятии недвижимости.

5.6. Направить в юридический отдел Администрации городского округа Верхотурский информацию о неподписанных соглашениях об изъятии недвижимости с собственниками земельного участка и жилых помещений по истечении 90 (девяноста) дней со дня получения собственниками изымаемой недвижимости проектов соглашений об изъятии недвижимости.

5.7. Зарегистрировать право собственности городского округа Верхотурский на земельный участок и расположенные на нем объекты недвижимого имущества, находящиеся в частной собственности, после заключения соглашений об изъятии недвижимости для муниципальных нужд либо вступившего в законную силу решения суда о принудительном изъятии земельного участка и расположенных на нем объектов недвижимого имущества в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области.

6. Юридическому отделу Администрации городского округа Верхотурский (Позднякова Л.П.) обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном изъятии земельного участка и жилых помещений, расположенных в многоквартирном доме, если по истечении девяноста дней со дня получения правообладателями изымаемой недвижимости проектов соглашения об изъятии недвижимости, ими не представлено в Администрацию городского округа Верхотурский подписанное соглашение об изъятии недвижимости.

7. Опубликовать настоящее постановление в информационном бюллетене «Верхотурская неделя» и разместить на официальном сайте городского округа Верхотурский в течение десяти дней со дня принятия настоящего постановления.

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует в течение трех лет со дня его принятия.

9. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на и.о. первого заместителя главы Администрации городского округа Верхотурский Литовских Л.Ю.

Глава

городского округа Верхотурский

А.Г. Лиханов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7