Меню
16+

Городской округ Верхотурский

12.03.2021 11:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые размеры ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно в 2021 году

Источник: Созащита

Правительством Российской Федерации подготовлен проект Указа Президента Российской Федерации «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

  С 1 апреля 2021 года планируется применить трехступенчатую систему определения размера ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно (далее – ежемесячная денежная выплата):

  • 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте Российской Федерации за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты. В Свердловской области этот размер составляет 5848 рублей;
  • 75% величины прожиточного минимума для детей: в случае, если размер среднедушевого дохода семьи с учетом ежемесячной денежной выплаты, установленной в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты.  В Свердловской области этот размер составит 8772 рубля;
  • 100% величины прожиточного минимума для детей: в случае, если размер среднедушевого дохода семьи с учетом ежемесячной денежной выплаты, установленной в размере 75% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. В Свердловской области этот размер составит 11696 рублей.

 

  Заявление на назначение ежемесячной денежной выплаты в повышенном размере можно будет подать, начиная с 1 апреля 2021 г. Кроме того, проектом Указа предусматривается перерасчет с 1 января.

  Дополнительно сообщаем, что для усиления адресности предоставления ежемесячной денежной выплаты планируется ужесточение критериев нуждаемости применяемых для определения права на эту выплату помимо среднедушевого дохода семьи предлагается ввести имущественные критерии нуждаемости, критерий нуждаемости по "нулевому доходу" и критерий нуждаемости по финансовым накоплениям граждан.

  В настоящее время ожидается принятие нормативных документов.

  Следите за информацией на нашем сайте

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1