Меню
16+

Городской округ Верхотурский

09.06.2021 11:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует

Прокуратурой Верхотурского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере лесопользования. В ходе проверки были выявлены нарушения действующего законодательства о пожарной безопасности при осуществлении деятельности по распиловке древесины — отсутствие автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре; отсутствие журнала учета огнетушителей; не проведение с сотрудниками инструктажей по пожарной безопасности; отсутствие инструкции о мерах пожарной безопасности; прилегающая территория не очищена от горючих отходов (древесного мусора, опила); пожарный щит не укомплектован первичными средствами пожаротушения (отсутствуют огнетушители, лом, ведра, лопата); между производством и лесополосой отсутствует минерализованная полоса; отсутствует указатель наружного пожарного водоема; не разработан порядок действий персонала в случае пожара. По фактам выявленных нарушений должностное лицо привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей.

Кроме того, в ходе проверки Единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС-лес) установлен факт непредставления индивидуальным предпринимателем в указанную систему информации о фактическом объеме транспортировки древесины по одной из сделок. По фактам выявленных нарушений должностное лицо – бухгалтер, ответственная за предоставление указанных сведений привлечена к административной ответственности, ей назначено наказание в виде предупреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3