Меню
16+

Городской округ Верхотурский

19.03.2021 22:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует

Верхотурский районный суд вынес приговор в отношении жителя Серовского района...

Верхотурский районный суд вынес приговор в отношении жителя Серовского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного, ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление боеприпасов).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде было установлено, что в сентябре 2020 года подсудимый, имея необходимые знания и материалы, изготовил самодельным способом 20 патронов 16 калибра и 4 патрона 20 калибра, которые согласно заключения баллистической экспертизы относятся к боеприпасам для гладкоствольного охотничьего оружия и пригодны для стрельбы. Изготовленные боеприпасы он хранил в овощной яме в д. Рассол Верхотурского района и намеревался использовать их в охотничьих целях. Вместе с тем, воспользоваться самодельными боеприпасами он не успел, поскольку бывшая сожительница сообщила в правоохранительные органы о незаконном изготовлении им патронов.

Верхотурский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя и личности подсудимого, признал его виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8