Меню
16+

Городской округ Верхотурский

23.04.2020 17:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Верхотурского района разъясняет

Сведения о счетах в справке о доходах

Согласно Раздела 4 Методических рекомендаций

по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2020 году (за отчетный 2019 год), разработанных Министерством труда и социальной защиты РФ от 27 декабря 2019 г. N 18-2/10/В-11200, в предоставляемой справке о доходах… отражается информация обо всех счетах, открытых по состоянию на отчетную дату в банках и иных кредитных организациях на основании гражданско-правового договора на имя лица, в отношении которого представляется справка.

В частности, подлежит указанию информация о следующих открытых счетах (в том числе по счетам, к которым не эмитированы (не выпущены) платежные карты):

1) счета с нулевым остатком по состоянию на отчетную дату;

2) счета, совершение операций по которым осуществляется с использованием расчетных (дебетовых) карт, кредитных карт, например, различные виды социальных карт, платежных карт для зачисления пенсии и др.;

3) счета (вклады) в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации.

При наличии средств (вкладов) в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, которые подлежат закрытию, рекомендуется приложить копию заявления, поданного в соответствующую комиссию, о невозможности выполнить требования Федерального закона от 7 мая 2013 г. N 79-ФЗ;

4) счета, совершение операций по которым осуществляется с использованием расчетных (дебетовых) карт, кредитных карт, даже в случаях окончания срока действия этих карт (их блокировки), если счет данной карты не был закрыт банком или иной кредитной организацией по письменному заявлению владельца счета;

5) счета, открытые для погашения кредита;

6) вклады (счета) в драгоценных металлах (указывается вид счета и металл);

7) счета, открытые гражданам, зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей. При этом прилагать выписку о движении денежных средств по расчетному счету индивидуального предпринимателя не требуется;

8) номинальный счет;

9) счет эскроу.

Отражение граммов драгоценного металла в рублевом эквиваленте осуществляется аналогично счетам, открытым в иностранной валюте. Остаток на вкладе (счете) в драгоценных металлах указывается в рублях по курсу Банка России на отчетную дату.

Сведения об учетных ценах на аффинированные драгоценные металлы, устанавливаемых Банком России, размещены на его официальном сайте.

С учетом целей антикоррупционного законодательства Российской Федерации не указываются следующие счета:

1) счета, закрытые по состоянию на отчетную дату;

2) специальные избирательные счета,

3) депозитные счета нотариуса;

4) счета, открытые кредитной организацией для внутреннего (бухгалтерского) учета (например, транзитный валютный счет),

5) счета доверительного управления;

6) открываемые не на основании гражданско-правового договора счета, счета депо, счета брокера, индивидуальные инвестиционные счета;

7) синтетические счета.

В графе "Наименование и адрес банка или иной кредитной организации" рекомендуется указывать адрес места нахождения (т.н. "юридический адрес") банка или иной кредитной организации, в котором был открыт соответствующий счет.

В графе "Вид и валюта счета" вид счета указывается с учетом норм Гражданского кодекса Российской Федерации, иных федеральных законов и Инструкции Банка России от 30 мая 2014 г. N 153-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов".

В соответствии с указанной Инструкцией физическим лицам открываются следующие счета:

1) текущий счет (для совершения операций, не связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой);

Служащие (работники), являющиеся держателями расчетных (дебетовых) карт, с использованием которых осуществляются операции по счету, используемому для целей получения заработной платы, указывают их в данном разделе. Счет такой карты, как правило, текущий.

2) депозитные счета (для учета денежных средств, размещаемых в банках с целью получения доходов в виде процентов, начисляемых на сумму размещенных денежных средств)

В графе "Дата открытия счета" не допускается указание даты выпуска (перевыпуска) платежной карты.

Графа "Остаток на счете" заполняется по состоянию на отчетную дату.

Для получения достоверных сведений о дате открытия счета в банке (иной кредитной организации), виде и валюте такого счета, остатке на счете на отчетную дату и сумме поступивших на счет денежных средств следует обращаться в банк или соответствующую кредитную организацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1