Меню
16+

Городской округ Верхотурский

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует

Верхотурский районный суд вынес приговор в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного, ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку)...

Верхотурский районный суд вынес приговор в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного, ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде было установлено, что в сентябре 2020 года между подсудимой и ее сожителем после совместного распития спиртных напитков, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, произошел конфликт, в ходе которого, в качестве мести за словесное оскорбление, она схватила в руки нож и нанесла потерпевшему не менее 3 ударов в грудную клетку и область живота, а также не менее 2 ударов в область правой кисти и удар в область левой ноги сзади.

В результате полученных телесных повреждений, спустя непродолжительный промежуток времени, потерпевший скончался.

Ранее подсудимая привлекалась к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью человека также с применением ножа.

Верхотурский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя и личности подсудимой, признал местную жительницу виновной и назначил ей наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89