Меню
16+

Городской округ Верхотурский

27.11.2018 11:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Верхотурского района разъясняет

Автор: О.А.Пешехонов
Помощник прокурора Верхотурского района

Разъясняет помощник прокурора Верхотурского района Пешехонов О.А.

В целях сохранения ценных видов водных биологических ресурсов, в том числе занесенных в Красную книгу, Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2018 № 1321 утверждены новые таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

Ранее действовавшие Постановления Правительства Российской Федерации от 25.05.1994 № 515 «Об утверждении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов», от 26.09.2000 № 724 «Об изменении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам», признаны утратившими силу, а размер нововведенных такс значительно увеличен в сравнении с ранее действовавшими.

Например, за 1 экземпляр независимо от размера и веса судака размер таксы составляет 3 305 руб., что в 13 раз больше, чем было предусмотрено ранее действовавшими таксами.

Помимо этого, при исчислении ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в запрещенные для осуществления рыболовства периоды и (или) в запрещенных для рыболовства районах, которые устанавливаются в соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», дополнительно к таксам, предусмотренным Постановлением, учитывается 100 процентов таксы за экземпляр (килограмм) соответствующего вида (подвида).

За каждый килограмм икры осетровых рыб дополнительно к таксам, предусмотренным настоящим документом, учитывается 100 процентов таксы за экземпляр осетровых рыб соответствующего вида (подвида), а за каждый килограмм икры лососевых рыб 50 процентов таксы за экземпляр лососевых рыб соответствующего вида (подвида).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3