02.08.2017 10:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура разъясняет

30 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017 года №  214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае»...

30 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017 года №  214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае». Целью данного эксперимента провозглашается сохранение, восстановление и развитие курортов, формирование единого туристского пространства, создание благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма и осуществление оценки его эффективности.

Эксперимент проводится посредством введения в муниципальных образованиях, территории которых включены в территорию эксперимента, платы за пользование курортной инфраструктурой (далее — курортный сбор) для финансового обеспечения работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры.

Плательщиками курортного сбора, согласно ст. 6 Закона, являются физические лица, достигшие совершеннолетия, проживающие в объектах размещения более 24 часов.

При этом Законом установлены сроки проведения эксперимента, а также предельного размера курортного сбора.

Так, согласно ст. 2 Закона, эксперимент проводится по 31 декабря 2022 года, а взимание курортного сбора будет осуществляться не ранее 1 мая 2018 года.

Предельный размер курортного сбора установлен в размере 100 рублей, при этом в 2018 году размер курортного сбора не может превышать 50 рублей. Данные суммы могут быть изменены в зависимости от сезона, времени пребывания плательщика курортного сбора в объекте размещения, значения курорта в соответствии с законодательством Российской Федерации о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах, места нахождения территорий муниципальных образований, входящих в территорию эксперимента.

Статьей 7 Закона устанавливается перечень лиц, освобожденных от уплаты курортного сбора, к их числу, помимо участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, жителей блокадного Ленинграда, ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС и Семипалатинском полигоне, относятся инвалиды I и II групп и сопровождающие инвалидов I группы и детей-инвалидов лица, малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, больные туберкулезом, лица, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях, постоянно работающие или имеющие место жительства на территории эксперимента, а также спортсмены, тренеры спортивные судьи, а также иные специалисты в области физической культуры и спорта, прибывшие для участия в официальных спортивных мероприятиях на территорию эксперимента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11