28.02.2017 13:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура разъясняет

Изменения в статью 116 УК РФ

Федеральным законом от 07.02.2017 № 8-ФЗ внесены изменения в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации. В соответствии с данными изменениями побои в отношении близких лиц из разряда уголовных преступлений переведены в разряд административных правонарушений в случаях, когда такой проступок совершен впервые.

В случае, если лицо повторно привлекается за нанесение побоев, наступает уголовная ответственность в соответствии со ст. 116 УК РФ, которая предусматривает штраф до 40 тысяч рублей или в размере зарплаты либо иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 6 месяцев, либо арест на срок до 3 месяцев.

Административная ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния предусмотрена ст. 6.1.1 КоАП РФ и влечет наказание в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток, штрафа в размере от 5 тысяч до 30 тысяч рублей или обязательных работ на срок от 60 до 120 часов.

Изменения вступили в силу со дня официального опубликования – с 07.02.2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26