Меню
16+

Городской округ Верхотурский

29.12.2017 13:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура разъясняет

Согласно ст. 9 Закона Свердловской области от 24.09.2007 № 94-ОЗ «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд в лесах, расположенных на территории Свердловской области»...

Согласно ст. 9 Закона Свердловской области от 24.09.2007 № 94-ОЗ «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд в лесах, расположенных на территории Свердловской области», в период с 16 до 31 декабря гражданами может осуществляться заготовка гражданами елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников для собственных нужд.

Заготовка может осуществляться в лесах любого целевого назначения, расположенных на территории Свердловской области, на специальных плантациях, лесных участках, подлежащих расчистке, в том числе на квартальных просеках, минерализированных полосах, противопожарных разрывах, трассах противопожарных и лесохозяйственных дорог, а также на лесосеках при проведении выборочных и сплошных рубок лесных насаждений, в том числе из вершинной части срубленных деревьев, и других площадях, на которых не требуется сохранения лесных насаждений.

Документом, подтверждающим законность заготовки ели гражданином, является договор купли-продажи лесных насаждений, заключаемый в ближайшем к месту проживания гражданина лесничестве.

При невыполнении данных требований рубка лесных насаждений признается незаконной, что влечет за собой привлечение как к административной ответственности по ст. 8.28. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, которой предусмотрено наказание в виде штрафа на граждан до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования и орудия совершения административного правонарушения, а в случае, если в действиях гражданина будут усматриваться признаки преступления — так и к уголовной ответственности по ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации, которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от 2 до 3 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11