Меню
16+

Городской округ Верхотурский

29.12.2020 17:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Справки о статусе предпенсионера требуются лишь в исключительных случаях

Большая часть льгот предпенсионерам предоставляется посредством межведомственного электронного взаимодействия. Справку о статусе предпенсионера предоставлять в налоговые органы, службу занятости и органы социального обеспечения не нужно...

Большая часть льгот предпенсионерам предоставляется посредством межведомственного электронного взаимодействия. Справку о статусе предпенсионера предоставлять в налоговые органы, службу занятости и органы социального обеспечения не нужно.

Сведения о гражданах, достигших предпенсионного возраста, формируются в Пенсионном фонде России. Информация об установлении статуса гражданина предпенсионного возраста передается в органы власти через единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО), а работодателям – в электронном виде по защищенным каналам связи. Поэтому предпенсионеру не нужно получать документ, подтверждающий право на льготы, – достаточно подать заявление в ведомство, предоставляющее льготу.

Напоминаем, что статус предпенсионера позволяет гражданину пользоваться льготами, установленными федеральными законами, а именно: 2 оплачиваемых дня для прохождения ежегодной диспансеризации, дополнительные гарантии трудовой занятости, повышенное пособие по безработице, профессиональное переобучение.

Такие льготы по общему правилу предоставляются за 5 лет до назначения страховой пенсии, в том числе досрочной. В 2020 и в 2021 году такие льготы имеют женщины 1968 года рождения и старше, мужчины 1963 года рождения и старше.

Получить справку, подтверждающую статус предпенсионера, можно в электронном виде, без посещения клиентских служб ПФР, на портале госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/372465/1), в Личном кабинете на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru/inquiry/catCitizens/). Этот документ подписан электронно-цифровой подписью и равнозначен документу на бумажном носителе. При необходимости лично получить справку о подтверждении статуса предпенсионера можно предварительно записавшись на прием через МФЦ (https://mfc66.ru/cabinet/damask/step4), или через клиентскую службу ПФР (https://es.pfrf.ru/znp/).

Получить консультацию жители региона всегда могут по многоканальному телефонам горячей линии Отделения ПФР 8-800-600-03-89, (343) 286-78-01 (в том числе по персональной информации, предварительно назвав кодовое слово).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4