Меню
16+

Городской округ Верхотурский

20.11.2019 14:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О возможности выбора пенсионером доставочной организации, с которой договор о доставке пенсий не заключен , и о порядке работы по заключению договора

В соответствии с пунктом 24 Правил выплаты пенсии, пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку, и уведомить об этом территориальный орган Пенсионного фонда РФ путем подачи заявления о доставке пенсии...

В соответствии с пунктом 24 Правил выплаты пенсии, пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку, и уведомить об этом территориальный орган Пенсионного фонда РФ путем подачи заявления о доставке пенсии.

В случае выбора пенсионером организации, осуществляющей доставку, с которой у территориального органа Пенсионного фонда РФ договор не заключен, рассмотрение заявления пенсионера о доставке пенсии приостанавливается до заключения договора с выбранной им организацией на срок не более трех месяцев (пункт 25 Правил выплаты пенсии).

При этом в заявлении о доставке пенсии пенсионером указывается организация, осуществляющая доставку, которая будет доставлять ему пенсию на период заключения договора.

Заключение договоров по типовой форме производится на уровне Отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области (далее – Отделение).

Отделение в кратчайшие сроки направляет в кредитное учреждение письмо с предложением о заключении договора по типовой форме.

Если вопрос о подписании договора с данным кредитным учреждением решен положительно, территориальный орган Пенсионного фонда РФ на основании заключенного Отделением договора организует выплату пенсии пенсионеру в соответствии с его волеизъявлением.

При отказе организации, осуществляющей доставку, выбранной пенсионером, от заключения договора Отделение информирует об этом соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда РФ, который в свою очередь сообщает пенсионеру о необходимости выбора организации, осуществляющей доставку, с которой Отделением заключен договор (пункт 26 Правил выплаты пенсии).

В случае ликвидации организации, осуществляющей доставку, а также отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций территориальный орган Пенсионного фонда РФ уведомляет пенсионера о необходимости представления нового заявления о доставке пенсии (пункт 27 Правил выплаты пенсии).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4