Меню
16+

Городской округ Верхотурский

25.09.2018 10:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учатся дети – собирай справки!

Управление Пенсионного фонда напоминает, что...

Управление Пенсионного фонда напоминает, что пенсия по случаю потери кормильца и повышенный размер пенсии выплачивается получателю до достижения иждивенцем возраста 18 лет на основании свидетельства о рождении ребенка. Для продолжения выплаты пенсии по случаю потери кормильца и повышенного размера пенсии после исполнения ребенку 18 лет, но не дольше чем до достижения возраста 23 лет, пенсионеру необходимо подтвердить статус нетрудоспособного иждивенца, если он обучается по очной форме по основной общеобразовательной программе в образовательном учреждении, предоставив справку об учебе.

Для установления пенсии по случаю потери кормильца впервые или фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии в повышенном размере с учетом иждивенца, которому уже исполнилось 18 лет, необходимо кроме справки об учебе представить документы, подтверждающие нахождение ребенка на иждивении умершего лица или пенсионера. Такими документами могут служить справка о совместном проживании, в случае раздельного проживания — документы о понесенных расходах в пользу иждивенца.

Обращаем внимание, что в случае досрочного прекращения ребенком учебы по очной форме необходимо в течение 5 дней сообщить об этом в территориальный орган ПФР по месту жительства пенсионера для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца или перерасчета размера пенсии без учета иждивенца. При несообщении о наступлении данных обстоятельств, повлекших переплату пенсии, виновные лица возмещают Пенсионному фонду Российской Федерации причиненный ущерб путем удержания из пенсии или в судебном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5