Меню
16+

Городской округ Верхотурский

31.08.2018 10:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По итогам «горячей линии» от 20.08.2018 года

Публикуем ответы на вопросы, поступившие в Управление, а также наиболее часто задаваемые на приеме...

Публикуем ответы на вопросы, поступившие в Управление, а также наиболее часто задаваемые на приеме

1) У меня родился третий ребенок в 2018 году, но в отношении первого ребенка я лишена родительских прав, положена ли мне ежемесячная выплата?

Федеральный закон о ежемесячной выплате стимулирует рождение второго ребенка, следовательно, ежемесячная выплата может выплачиваться только тем нуждающимся семьям, в которых после 1 января 2018 года родился (усыновлен) второй ребенок.

2) Могу ли я подать заявление на ежемесячную выплату, но получать её не все 1,5 года?

Да, осущетвление ежемесячной выплаты прекратится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем приема заявления об отказе.

3) Мне не совсем понятно, ежемесячную выплату семья может получить с рождением первого и второго ребенка, рожденных после 1 января 2018 года, куда обращаться и за счет каких средств будет осуществляться выплата?

Заявление о назначении ежемесячной выплаты с рождением первого ребенка подается в Управление социальной политики, т.к. выплата осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты с рождением второго ребенка подается в Управление Пенсионного фонда, т.к. выплата осуществляется за счет средств федерального бюджета, направляемых на реализацию мер государственной поддержки, связанных с материнским капиталом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1