Меню
16+

Городской округ Верхотурский

17.05.2018 11:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Основные моменты для выплаты пенсионных накоплений

Основным условием выплаты правопреемникам является наличие средств пенсионных накоплений...

Основным условием выплаты правопреемникам является наличие средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета умершего застрахованного лица, не успевшего оформить и получить накопительную пенсию в связи со смертью (мужчины 1953 года рождения и моложе, женщины 1957 года рождения и моложе, а также граждане, независимо от возраста, платившие в Пенсионный фонд дополнительные страховые взносы).

Пенсионные накопления выплачиваются родственникам умерших застрахованных лиц в следующей последовательности: в первую очередь – детям, в том числе усыновленным, супругу и родителям (усыновителям); во вторую очередь – братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.

Важно! Обратиться в ПФР или НПФ с заявлением о выплате пенсионных накоплений, учтенных в специальной части ИЛС умершего, необходимо до истечения шести месяцев со дня смерти гражданина. В случае если формирование накопительной пенсии на дату смерти осуществлялось через негосударственный пенсионный фонд (НПФ) правопреемникам с заявлением о выплате необходимо обращаться непосредственно в НПФ.

По всем возникающим вопросам формирования и выплаты средств пенсионных накоплений можно обратиться в Управление Пенсионного фонда, каб. 3, либо по телефону 2-26-01

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0