Меню
16+

Городской округ Верхотурский

19.12.2018 11:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О пенсионных накоплениях

Напомним, что средства пенсионных накоплений, зафиксированные на индивидуальном лицевом счете гражданина...

Напомним, что средства пенсионных накоплений, зафиксированные на индивидуальном лицевом счете гражданина, могут быть выплачены, как и прежде, в возрасте 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, при наличии требуемой продолжительности стажа и величины пенсионных баллов (в 2019 году не менее 10 лет страхового стажа и не менее 16,2 пенсионных баллов).

Обращаться за выплатой средств пенсионных накоплений нужно к страховщику, у которого формировались пенсионные накопления (Пенсионный фонд Российской Федерации или негосударственный пенсионный фонд).

Если пенсионные накопления формировались в Пенсионном фонде Российской Федерации обратиться за их выплатой можно в территориальный орган ПФР:

- лично;

- через представителя;

- по почте;

- через работодателя с письменного согласия;

- через многофункциональный центр;

- через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru;

-через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Если пенсионные накопления формировались в негосударственном пенсионном фонде, обращаться с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений необходимо непосредственно в негосударственный пенсионный фонд.

Узнать, информацию о размере средств пенсионных накоплений, а также где они формируются (в Пенсионном фонд Российской Федерации или негосударственном пенсионном фонде) можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru. Воспользоваться Личным кабинетом могут все граждане, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте www.gosuslugi.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1