Меню
16+

Городской округ Верхотурский

27.11.2018 11:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участникам Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений!

Напоминаем, что при уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию до конца 2018 календарного года не менее...

Напоминаем, что при уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию до конца 2018 календарного года не менее 2000 руб., участники Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений могут рассчитывать на государственное софинансирование уплаченных взносов по итогам 2018 года.

Дополнительную информацию об основных принципах работы Программы можно получить на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru) в разделах:

· «Информация для жителей региона»/«Гражданам»/«Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений» (форма платежного документа для уплаты дополнительных страховых взносов физическими лицами);

· «Гражданам»/«Будущим пенсионерам»/«О пенсионных накоплениях»/«Программа государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений» (как работает Программа, как платить взносы и получить налоговый вычет);

· Электронный сервис «Жизненные ситуации»/«Пенсионные накопления»/«Программа государственного софинансирования пенсии» (как работает Программа, как платить взносы и получить налоговый вычет);

· Электронный сервис «Личный кабинет гражданина»/«Индивидуальный лицевой счет» (позволяет застрахованным лицам, зарегистрированным в качестве пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг, сформировать ф. СЗИ-6 «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица», в которой можно узнать о суммах ДСВ и суммах государственного софинансирования, учтенных в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица).

По условиям Программы государственное софинансирование осуществляется в течение 10 лет с года уплаты первого взноса, поэтому для участников Программы, сделавших свой первый взнос в 2009 году, предоставляется последняя возможность получить в 2019 году финансовую поддержку со стороны государства по результатам уплаты ДСВ в 2018 году.

В случае уплаты ДСВ после истечения 10-летнего участия в Программе перечисленные денежные средства будут учитываться в лицевом счете застрахованного лица, передаваться на инвестирование и увеличивать пенсионные накопления без софинасирования со стороны государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4