Меню
16+

Городской округ Верхотурский

01.11.2018 11:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УСИЛЕНА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕСООБЩЕНИЕ О ФАКТЕ РАБОТЫ

В соответствии со статьёй 12.1 Федерального закона от 17.07.1999г. №178-ФЗ неработающие пенсионеры, проживающие на территории Российской Федерации, чей совокупный доход ниже прожиточного минимума в регионе, имеют право на установление федеральной социальной доплаты к пенсии...

В соответствии со статьёй 12.1 Федерального закона от 17.07.1999г. №178-ФЗ неработающие пенсионеры, проживающие на территории Российской Федерации, чей совокупный доход ниже прожиточного минимума в регионе, имеют право на установление федеральной социальной доплаты к пенсии (далее ФСД).

Однако, ФСД не выплачивается на период выполнения работы и (или) иной деятельности, в период которой гражданин подлежит обязательному пенсионному страхованию.

Пенсионеры, которым установлена социальная доплата, должны незамедлительно сообщить в органы Пенсионного фонда об устройстве на работу для своевременного прекращения выплаты.

При установлении специалистами органов Пенсионного фонда фактов несообщения о трудоустройстве, излишне выплаченные суммы социальной доплаты будут подлежать удержанию.

Умолчание о фактах, влекущих прекращение выплаты ФСД, может являться основанием для привлечения к уголовной ответственности в соответствии со статьей 159.2 УК (редакция от 03.10.2018 г.).

В настоящее время, при всех принимаемых мерах Управлением, сумма переплат по данной выплате составляет более 200,0 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14