Меню
16+

Городской округ Верхотурский

23.10.2018 11:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Появилась новая категория застрахованных лиц

Сейчас в соответствии с законодательством следующие граждане могут добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, а именно:...

Сейчас в соответствии с законодательством следующие граждане могут добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, а именно:

1) граждане РФ, работающие за пределами территории РФ, в целях уплаты страховых взносов в ПФР за себя;

2) физические лица в целях уплаты страховых взносов за другое физическое лицо, за которое не осуществляется уплата страховых взносов страхователем;

3) застрахованные лица, осуществляющие в качестве страхователей уплату страховых взносов в фиксированном размере, в части, превышающей этот размер, но в общей сложности не более размера, определяемого как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного подпунктом 1 пункта 2 статьи 425 Налогового кодекса Российской Федерации, увеличенное в 12 раз;

4) физические лица в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений»;

5) физические лица в целях уплаты страховых взносов в ПФР за себя, постоянно или временно проживающие на территории РФ, на которых не распространяется обязательное пенсионное страхование, в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 № 167-ФЗ.

Регистрации в органах ПФР осуществляется путем подачи заявления о вступлении в правоотношения в территориальное Управление Пенсионного фонда.

Суммы страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию уплачиваются не позднее 31 декабря текущего календарного года.

Платежи можно осуществлять как однократным платежом в полном размере в конце текущего календарного года, так и с разбивкой суммы по месяцам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3