29.05.2017 13:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Граждане, будьте бдительны!

В связи с сообщениями от граждан по вопросу поступающих звонков на мобильный телефон и посещения их на дому людьми...

В связи с сообщениями от граждан по вопросу поступающих звонков на мобильный телефон и посещения их на дому людьми, представляющимися работниками Пенсионного фонда либо негосударственного пенсионного фонда и предлагающими подписать какие-либо бумаги либо предоставить личные данные, Управление Пенсионного фонда в Верхотурском уезде сообщает: сотрудники государственного Пенсионного Фонда РФ не ходят по домам и не призывают граждан в срочном и обязательном порядке переводить свои пенсионные накопления в тот или иной негосударственный пенсионный фонд.

Обращаем особое внимание, что сотрудники ПФР консультации на дому не проводят и договоры с застрахованными лицами на дому не заключают. Прием осуществляется непосредственно в клиентских службах управлений ПФР, лишь в случае крайней необходимости (как правило, по просьбам инвалидов) посещают граждан на дому.

Если к вам обращается такой «сотрудник ПФР или НПФ», попросите его представить служебное удостоверение. Рекомендуем внимательно читать документы, которые Вам предлагают подписать. При выборе гражданами 1967 года рождения и моложе вариантов инвестирования средств пенсионных накоплений, сотрудник негосударственного пенсионного фонда должен оставить расписку в приеме заявления и при заключении договора об обязательном пенсионном страховании, должен быть оставлен экземпляр договора для гражданина.

Необходимо помнить, что все действия застрахованного лица по реализации прав по формированию накопительной пенсии имеют исключительно добровольный характер. Будьте внимательны, ответственно  и обдуманно подходите к вопросу формирования накопительной пенсии. Выбор управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда должен быть осознанным.

Информацию об управляющих компаниях и негосударственных пенсионных фондах, а также об организациях, с которой у Пенсионного фонда РФ заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей можно получить на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15