31.01.2017 10:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсию всё равно назначат

Управление Пенсионного фонда напоминает...

Управление Пенсионного фонда напоминает, что формирование пенсии происходит за счет страховых взносов, которые работодатели уплачивают в период трудовой деятельности за своих работников и за себя в Пенсионный фонд России.

При этом страховые взносы на обязательное пенсионное страхование исчисляются и уплачиваются только с «белой» зарплаты. При «серых» схемах оплаты труда (выплата части заработной платы «в конвертах») либо «черных» (неоформление трудовых отношений) взносы уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем, а время работы не засчитывается в стаж. Обращаем внимание, что в этих случаях средства на пополнение вашего пенсионного счета не поступают, или ваша будущая пенсия формируется в минимальном размере.

За период принятия нового пенсионного законодательства уже имеются отказы в назначении пенсии. Так, начиная с 01.01.2015 помимо общеустановленного возраста выхода на пенсию, продолжительности страхового стажа (в 2017 году не менее 8 лет), требуется соблюдение третьего условия – наличие пенсионных баллов. В основе начисления количества пенсионных баллов за год лежат именно страховые взносы, которые работодатель платит за своего работника в Пенсионный фонд России по установленным государством тарифам.

В декабре 2016 года, то есть совсем недавно было отказано 2 заявителям в назначении пенсии по старости по этой причине (отсутствие требуемого количества пенсионных баллов). Несостоявшиеся пенсионеры пояснили, что работали последние годы без оформления трудовых отношений.

О фактах выплаты заработной платы «в конверте» и неоформления трудовых отношений можно сообщить в территориальный орган Пенсионного фонда РФ Свердловской области, заполнив соответствующее заявление. Его форма размещена на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru в разделе «Информация для жителей региона/О легализации заработной платы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6