07.11.2016 11:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Материнский капитал на социальную адаптацию детей-инвалидов

Автор: ГУ УПФР в Верхотурском уезде

С 2016 года семьи, имеющие право на материнский капитал и воспитывающие детей-инвалидов, могут направить средства на приобретение товаров и оплату услуг...

С 2016 года семьи, имеющие право на материнский капитал и воспитывающие детей-инвалидов, могут направить средства на приобретение товаров и оплату услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей с ограниченными возможностями, не дожидаясь трехлетия сертифицируемого ребенка.

При обращении в органы ПФР к заявлению помимо паспорта владелец государственного сертификата представляет программу реабилитации и абилитации ребенка–инвалида (оформляется МСЭК); документы, подтверждающие расходы на приобретение товаров и услуг; акт проверки наличия и соответствия приобретенного для ребенка-инвалида товара (оформляется органами социальной политики), а также реквизиты счета владельца сертификата в кредитной организации.

Отмечаем, что средствами материнского капитала не могут быть компенсированы расходы на медицинские услуги, а также реабилитационные мероприятия, технические средства реабилитации и услуги, которые предусмотрены федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Подробно о направлении средств материнского капитала на приобретение товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов можно узнать в Управлении тел. 2-26-69 или на сайте Пенсионного фонда pfrf.ru в разделе «Жизненные ситуации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20